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11 septembre 2010 6 11 /09 /septembre /2010 16:56

Voici une recette qui change de nos habitudes d'accompagnements! Le résultat est plutôt pas mal: moelleux à l'intérieur , croustillant à l'extérieur!! C'est vraiment succulent avec une viande et sa sauce, et  puisqu' en ce moment il y a des trompettes de la mort qui envahissent nos bois, on sait pas gêner pour les déguster avec ces petits coeur de semoule au parmesan!! Un régal

 

 

 feculents-2368.JPG

 

 

Il vous faut:

 

1L de lait

80g de beurre

200 g de semoule

sel

1/2 cuillère de fond de volaille (facultatif)

2 cuillères à café de noix de muscade

60g de parmesan (+ un petit peu pour parsemer les coeurs de semoule)

 

C'est parti:

 

Préchauffer le four à 200-210°.

Dans une casserole vers chauffer le lait avec le beurre jusqu'à ébullition . Puis ajouter la semoule en pluie , progressivement tout en remuant. Saler et ajouter la noix de muscade. Laisser cuire 5-10 minutes à feu moyen tout en remuant. Ajouter ensuite le parmesan.

Etaler cette pate de semoule sur une feuille de papier sulfurisé  , laisser refroidir afin de pouvoir utiliser les empores de vos choix pour donner la forme. ( pour moi c'est des coeurs)

Une fois découpés , mettre les coeurs dans un plat à gratin ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Parsemer de parmesan chaque coeur et enfourner une quinzaine de minutes.

 

Suggestion: le soir accompagné d'une petite salade , le midi en tant qu'accompagnements avec une viande , en entrée tout simplement, ces coeurs de semoule ont une multifonction!

 

feculents 2377

 

 

feculents 2381

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commentaires

kfreen93 23/06/2011 19:38


Superbe idée à tester, ça me fait penser à la polenta, huumm je kiff :))


lustine 23/06/2011 22:14



Merci beaucoup



anick 21/09/2010 10:07


c'est extra la semoule ainsi préparée , bonne idée bizzzzzzzzz


Chilubru 11/09/2010 19:35


tu prends de la semoule fine ou à couscous?


lustine 11/09/2010 20:24



J ai pris de la semoule a couscous nature, ca a été impeccable!



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