Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mars 2011 2 08 /03 /mars /2011 07:00

Une recette de "chefnini ", revisitée en apéro !! Vraiment délicieux , des textures , des gouts qui explosent en bouchent et se marient superbement bien

 

aperos 4728

 

 

 

Il vous faut:

 

Un boudin blanc

4 échalotes

une cuillère à soupe huile d'olive

une pomme golden ou autre

50g de noix

une cuillère à soupe de sucre

une cuillère à soupe de vinaigre de cidre

 

C'est parti :

 

Couper les échalotes en rondelles fines ( environ1/2mm) en fonction de leur taille. Eplucher et couper la pomme en dés.

Concasser grossièrement les noix.

Couper le boudin en rondelle un peu épaisse et retirez le boyau.

 Faire fondre les échalotes avec un peu d’huile dans une poêle. Ajouter les pommes et les noix. Laissercuire 5 min puis ajouter le sucre et le vinaigre. Laisser dorer 10 min à feu doux en remuant régulièrement.

 Au dernier moment, faire cuire les rondelles de boudins à part dans une poele légèrement huilée. Les faire dorer sur les 2 faces.

 Répartir les rondelles sur des piques. Mettre le confits d'échalotes dans les verrines et installer la brochette de boudin sur chaque verrine.

 

aperos 4730

 

 

aperos 4732

 

aperos 4724

 

Suggestion : vous pouvez cuire le boudin avant et passer la verrine au micro-onde au dernier moment , certes c'est surement un peu moins croustillant mais si vous voulez ne pas avoir de choses à faire au dernier moment , c'est pas mal du tout!!!

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma newletters si vous appréciez mon blog !!

Partager cet article

Repost 0
Published by lustine - dans apéro
commenter cet article

commentaires

souhila 09/03/2011 20:13


Bonsoir lustine
Merci d'être passé sur mon blog malgré mon absence qui fut à cause de la coupure d'internet
Bisous et**


lustine 09/03/2011 20:44



Merci à toi souhila ! bises



Valérie 09/03/2011 10:01


Lustine, très appétissantes tes mises en bouche… un pur régal
Je te souhaite un beau mercredi, du grand beau soleil chez moi mais tout de même -1°C

Valéri€


lustine 09/03/2011 20:42



Merci Valérie , pour moi également c'était soleil mais pas trop chaud , mais profitons du beau soleil avant qu'il ne parte ! bises



Dan 09/03/2011 09:59


J'adore le boudin blanc, et avec ce confit hummm ;)

Bises et bon mercredi
Dan


lustine 09/03/2011 20:41



Merci à toi ,bises et bonne soirée



Séverine Lustucrubleu 09/03/2011 09:56


Une recette a faire a mon homme*!


lustine 09/03/2011 20:41



J'espere que ca te plaira !! bises



mimine cuisine 08/03/2011 17:59


Moi qui cherche comme utiliser le boudin blanc, merci pour la recette.


lustine 09/03/2011 08:12



Ah ba ça tombe drolement bien , bonne journée , bisous



Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche