Recette aperçue chez "talons hauts et cacao", elle m'a tout de suite plu !!
Un régal pour les yeux et le palais ..
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Il vous faut: ( pour une petite tasse)
1 gros poivron rouge
1 gros poivron jaune
1 cuillère à soupe de sucre
35 g de miel
1 branche de romarin (de 8 cm environ)
50 ml de vinaigre de Xérès
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de pistache verte non salée
Huile d'olive
C'est parti:
A l'aide d'un couteau, couper chaque poivron en deux, ôter le pédoncule, retirer la membrane blanche et les pépins. Tailler en tous petits dés. Ciseler finement le romarin (jeter la branche).
Sur feu vif, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir les dés de poivrons pendant 1 minute en remuant constamment Baisser le feu, ajouter le sucre, le miel.
Faire frémir sur feu doux le mélange pendant environ 15-20 minutes. Au bout de ce temps, es poivrons sont bien tendres et ressemble un peu à une compote.
Ajouter le vinaigre, le romarin continuer la cuisson jusqu'à ce que le liquide se soit totalement évaporé. Surveiller attentivement en mélangeant de temps en temps pour éviter que le confit ne brûle.
Laisser refroidir. Hacher grossièrement les pistaches et les ajouter au confit.
Laisser reposer au réfrigérateur une journée avant de déguster.
Suggestion : vous pouvez déguster ce confits avec une viande blanche ou un poisson
Ou bien le présenter en verrine avec un mélange mascarpone-chèvre comme je les fait ci dessous...
Si vous aimez mon blog , n'hésitez pas à vous inscrire à ma newletter afin de recevoir mes recettes au fur et à mesure !! Et surtout n'hésitez pas à me laisser vos commentaires!!!