Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 juin 2014 1 23 /06 /juin /2014 07:00

Merci Chantal du blog " assiettes gourmandes" pour ces délicieux cookies qui ont fait de nombreux heureux !!!! merci et vraiment , ça vaut le coup!!!!!

 

 

DSC03975 (Copier) 

 

DSC04307 (Copier)

 

DSC04320 (Copier)

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

 DSC04308 (Copier)

Il vous faut ; ( pour une quarantaine de cookies )

 

cacahuètes caramélisées: 100g de cacahuètes non salées, 15g d’eau, 130g de sucre. ( on se servira que de la moitié pour la recette )
140 g de beurre

110 g de cassonade

25 g de sucre semoule

2 petits oeufs

extrait de vanille

1 pincée de fleur de sel

230 g de farine

 1 g de levure chimique

130g de pépites de chocolat

40 g de noix concassées

 

C'est parti

 

Pour les cacahuètes caramélisées :

 porter l’eau à ébullition avec le sucre.
Quand la température atteint 116°C, ajouter les cacahuètes, les enrober dans le sirop de sucre et faire cuire pendant 20 min en remuant constamment.  

Les verser sur un silpat , les  étaler et laisser refroidir. Les concasser grossièrement avec un couteau. ( conserver dans une boite hermétique )

Pour les cookies :

 Mettre le beurre pommade et le sucre en poudre et la cassonade  dans un récipient et mélanger .Ajouter les oeufs un par un, mélanger puis incorporer l'extrait de vanille, la fleur de sel, la levure et la farine.

Mélanger rapidement puis ajouter les cerneaux de noix concassés et les cacahuètes caramélisées. Mélanger à nouveau puis incorporer les pépites de chocolat.

Verser la pâte sur un Silpat, façonner un rectangle de 4cm d'épaisseur . Couvrir d’un film alimentaire et placer au frigo pendant 2 heures.
Quand la pâte est bien dure, couper des cubes puis former des boules (se fariner les mains) d’environ 4 cm de diamètre pour des cookies moyens. Poser ces boules de pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment, aplatir très légèrement avec la paume de la main,  les cookies vont s’étaler pendant la cuisson.

Cuire environ 10 à 12 minutes au four à 180 °C. Sortir les cookies du four, laisser refroidir complétement puis démouler et déguster ....

 

DSC04312 (Copier)

 

DSC04309 (Copier)

 

DSC04319 (Copier)

  Si vous aimez mon blog , n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter afin de recevoir mes recettes au fur et à mesure !! Et surtout n'hésitez pas à me laisser vos commentaires!!!  

Partager cet article

Repost 0
Published by lustine - dans petits gateaux
commenter cet article

commentaires

martangel 02/07/2014 21:21

miammm une pure tuerie, j'en veut mais je me doute qu'il y en ai encore :) !!

Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche