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30 novembre 2014 7 30 /11 /novembre /2014 07:00

Un biscuit à la pate d'amande ( rose pour moi pour un côté girly) avec une couverture au chocolat mi mousse mi crème , vraiment succulent ..

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Temps de préparation :30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de repos : 4h

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Il vous faut : ( pour 6-8 personnes)

Pour le biscuit à la pâte d'amande:

4 oeufs

90g de pâte d'amande ( rose pour moi )

100g de beurre

70g de sucre

15g de farine

 

Pour la couverture chocolatée :

85g de sucre en poudre

30g de beurre

60g de crème liquide entière

100g de chocolat noir

200g de crème entière liquide

2 feuilles de gélatine

 

C'est parti:

Pour le biscuit à la pâte d'amande :

Préhauffer le four à 170°.

Au bain marie, faire chauffer la pâte d'amande avec le beurre coupé en petit morceau afin que ça fonde un peu mais sans trop chauffer fort.

 Placer le tout dans le bol d’un robot et malaxer pour obtenir une pâte homogène. Tout en continuant à battre, incorporer dans l’ordre les œufs, puis le sucre et enfin la farine.

Verser la pâte dans un flexiplat carré de 18 cm de côté. Cuire au four à 170 °C pendant 15 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

 

Pour la couverture chocolatée:

Verser le sucre dans une casserole et cuire pour obtenir un caramel doré.

Hors du feu, incorporer le beurre coupé en petits morceaux pour détendre le caramel, puis ajouter 60 g de crème chaude. Mélanger.

Incorporer aussitôt le chocolat noir puis la gélatine préalablement détrempée.

Fouetter 200 g de crème en chantilly et incorporer délicatement la crème au chocolat.

Pour le montage:

Placer dans un cadre le biscuit à la pâte d'amande et y verser la couverture chocolatée dessus

Réserver au frais pendant au moins 4 heures.

Déguster.

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Published by lustine - dans Desserts
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commentaires

lapopotte@lolo 04/12/2014 17:06

hum, très joli et très appétissant !

Doria 02/12/2014 12:54

Une bien belle gourmandise !
Bisous, Doria

Amélie 02/12/2014 09:00

Superbe et terriblement alléchant ! Bises

Michèle 01/12/2014 07:34

J'en ai l'eau à la bouche!!!

lelivredesrecettesdechantal 30/11/2014 21:31

Tellement appétissant!

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