Mon " dieu " de la cuisine , comme vous devez le savoir , c'est Bernard de " la cuisine de bernard"!
Pas étonnant donc d'avoir trouvé cette tuerie sur son blog , facile , rapide et terriblement gourmand et craquant .
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Il vous faut :
150g d'amandes non pelées
250g de sucre glace
35g de blanc d'oeuf ( un gros )
extrait d'amande amère ou de café( selon les gouts )
C'est parti :
Préchauffer le four à 180°.
Mixer les amandes grossièrement , les mettre dans un récipient et mélanger avec le sucre glace , le blanc d'oeuf et l'extrait d'amande amère .
Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène et lisse .
Faire des petites boules de la taille d'une noix à l'aide d'une cuillère à café et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. ( en les espaçant bien ! 6 par plaques )
Aplatir les boules.
Enfourner 12 à 15 minutes à 180°.
Sortir , laisser tiédir avant de les décoller . Et déguster .