Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 novembre 2014 5 21 /11 /novembre /2014 07:00

Une recette simplissime, onctueuse à souhait.... cette crème vaut vraiment le coup !!

 DSC05874 (Copier)

 

DSC05878 (Copier)

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de repos:2h

 DSC05845 (Copier)

Il vous faut :( pour 6 verrines)

150ml de lait 

150ml de crème 

3 jaunes d'oeufs 

30g de sucre en poudre 

150g de chocolat noir 

 

C'est parti:

Dans une casserole, chauffer le lait et la crème. pendant ce temps mélanger les jaunes et le sucre sans les faire blanchir . Verser le lait chaud dessus et remettre le tout dans la casserole , rechauffer jusqu'à 82°, il ne faut pas que ça bout.

Verser ce mélange sur le chocolat coupé préalablement en morceaux. Mélanger bien et mettre la crème en verrine. Réserver au frais pendant au moins deux heures.

DSC05876 (Copier) 

 

DSC05870 (Copier)

 

DSC05875 (Copier)

Partager cet article

Repost 0
Published by lustine - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche