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20 octobre 2011 4 20 /10 /octobre /2011 07:00

Cette crème brûlée est beaucoup moins calorique que la tarditionnelle crème brûlée et pour les amateurs de noix de coco c'est un vrai délice !!

 

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Il vous faut : ( pour 6 à 8 crèmes brûlées selon vos ramequins )

 

une boite de crème de coco (425ml)

200ml de lait de coco

1 gousse de vanille

6 jaunes d'oeufs

1 oeuf

100g de sucre

cassonade

 

C'est parti :

 

Préchauffer le four à 150°.

Dans une casserole mettre à chauffer le lait de coco , la crème de coco et la gousse de vanille préalablement fendue et grattée jusqu'au premier bouillons .

Dans un récipient , blanchir les jaunes , l'oeuf entier et le sucre .

Passer au chinois le mélange coco et mettre le tout sur les oeufs blanchis tout en remuant .

Verser la crème dans des ramequins .

Enfourner au bain marie (à 3/4 de hauteur des ramequins ) et laisser cuire environ 20minutes. Surveiller la cuisson , il faut les sortir dès que les crèmes sont tremblotantes.

Laisser refroidir. Saupoudrer chaque crème avec un peu de cassonade et passer au chalumeau . SERVIR

 

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Suggestion : vous pouvez remplacer la vanille par de la fève tonka .

 

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Published by lustine - dans Desserts
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commentaires

Miss Paprika 27/10/2011 23:15


La vanille, une orchidée antidéprime mais pas seulement. Et quoi d'autre ?

La réponse ici à copier-coller dans votre navigateur:

http://www.misspaprika.com/blog/entry/16-La-petite-histoire-de-la-vanille

Epicement vôtre, Miss Paprika


catounette 21/10/2011 22:36


Originales,j'adore!! j'en ai râté de bonnes choses pendant mes vacances! reste à me remettre aux fournaux! bisous


lustine 22/10/2011 21:35



Merci Ma Catounette!! J'espère que tes vacances se sont bien passées et que tu t'es bien reposée! Bisous , bonne soirée



cecile en balade 21/10/2011 19:14


miaaaam !
bisous


lustine 22/10/2011 21:34



Merci Cécile , bisous



Mimine Cuisine 21/10/2011 17:45


ça change et c'est dépaysant, j'adore!!!


lustine 22/10/2011 21:33



Merci Mimine !!



yami 21/10/2011 09:36


j'adore et merci


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