Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mars 2011 1 28 /03 /mars /2011 07:00

Un apéro frais , léger et gouteux , voici ce qui vous faut .....Et en plus très rapide à faire !!!

 

aperos 4758

 

Il vous faut ( pour une dizaine de verrines)

 

150g de filets de saumon cru

un pamplemousse rose

1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

une grosse cuillère à soupe de graines de courge

sel

 

C'est parti:

 

Préparer le saumon en retirant les arêtes avec une pince à épiler , retirer la peau et la partie noirâtre . le découper en petits dés.

Peler à vif le pamplemousse au dessus d'un saladier , puis récupérer la chair en glissant un couteau le long de chaque membrane pour récupérer les quartiers et retirer la peau blanche. Couper les quartiers en dès.

Mélanger les avec les dés de saumon , ajouter les huiles , une pincée de sel. Disposer le tout dans des cuillères apéritives et parsemer le dessus avec des graines de courge.

 

aperos 4762

 

Suggestion : vous pouvez faire cette recette en entrée.

Vous pouvez également parsemer  le dessus avec des graines germées ( radis ...)

 

aperos 4759

 

aperos 4757

 

Si vous aimez mon blog n'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous inscrire à ma newletter !!

Partager cet article

Repost 0
Published by lustine - dans apéro
commenter cet article

commentaires

Miss Paprika 23/10/2011 23:07


Dans les contes des 1001 nuits, Ali Baba ouvre la porte de la caverne aux trésors avec cette formule : Sésame, ouvre toi ! Pourquoi sésame ? La réponse ici à copier-coller dans votre
navigateur:

http://www.misspaprika.com/blog/entry/4-La-petite-histoire-du-s%C3%A9same

Epicement vôtre, Miss Paprika


assiettecoquette 30/03/2011 15:59


Très joli à l'oeil, agréable au palais, j'adore !


yaya 29/03/2011 21:17


C'est superbe et très original!


lustine 29/03/2011 23:34



MERCI YAYA !!! bisous



Doria 29/03/2011 17:58


Ce sont de belles cuillères bien fraîches qui font envie !
Très bonne après-midi en ce mardi,
Bisous, Doria


lustine 29/03/2011 18:31



Merci Doria ! bisous



sagweste 29/03/2011 17:00


c'est à quelle l"heure dejà l'apero ?
bisou
sag


lustine 29/03/2011 18:31



c'est quand tu veux ! hihi , bisou



Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche