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17 août 2011 3 17 /08 /août /2011 07:00

Cela me tente depuis un petit bout de temps d'essayer les fameux cupcakes!!! Avec les quetsches du jardin d'une amie à ma mère , ce fût l'occasion de tester .... L'acidité des quetsches dans l'appareil à cupcakes fût un pur régal et le chocolat blanc , une gourmandise en plus .....Merci Marie thérèse !!!!

 

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P1040986

 

Il vous faut :

 

Pour l'appareil à cupcakes:

600g de quetsches coupées en petits dès

300g de farine

1 sachet de levure

3 oeufs

200g de sucre en poudre

75g de beurre fondu

120ml de lait

 

 

Pour l'appareil au chocolat blanc:

1 jaune d'oeuf

5g de maizena

5g de sucre en poudre

160g de chocolat blanc

une feuille de gélatine

120g de lait

140g de crème fraiche

 

C'est parti:

 

Pour l'appareil à cupcakes :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger au fouet  les oeufs et le sucre. Fondre le beurre à feu doux et l'incorporer au mélange oeufs-sucre. Ajouter petit à petit le lait, puis verser en une fois la farine et la levure. Bien mélanger.
Ajouer les quetsches coupées en petits dés. Les mélanger délicatement à la pâte.

Remplir des caissettes en papier au 3/4..

 Enfourner à 180°C pour 25 mn, puis laisser refroidir sur une grille.

 

Pour l'appareil au chocolat:

Mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre et la maïzena. Délayer avec le lait.

Tremper le feuille de gélatine  dans de l'eau froide.

 Faire fondre le chocolat blanc  au bain marie ou au micro onde 30secondes.

Cuire le mélange oeuf-lait à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. Incorporer la gélatine éssorée et le chocolat blanc  fondu. Bien mélanger .

Laisser refroidir en mettant un papier film au contact .

 Fouetter la crème afin de la monter en chantilly et l'ajouter à la crème au chocolat blanc.

Réserver au frais dans une poche à douille munie de la douille de votre choix.

 

Montage:

Recouvrir les cakes refroidis de crème au chocolat blanc,.

 

P1040997

 

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Suggestion: Chez nous, on a autant aimé les cakes tout seuls qu'avec l'appareil au chocolat blanc . Pour les plus gourmands , certes c'est bon mais sans c'est vraiment tout aussi appétissant !!!!!!!

Vous pouvez décorer vos cupcakes avec des sucres fantaisies ..



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Published by lustine - dans Desserts
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commentaires

Liviany 23/08/2011 18:04


Yupi!!! =)

Merci beaucoup!!! Je vous attends!


Liviany 23/08/2011 07:14


Bonjour! Je viens de connaître ce blog, et il est SUPER! =)

Je profite pour vous inviter à participer d'un concours sur mon blog... Facile! Une ou deux recettes (pas inédites et qui peuvent même être déjà publiées sur votre blog...)+la ou les photos...
=)

Merci! J'espère que ça vous donne envie!

Pour en savoir plus, passez sur le blog: http://docesucre.blogspot.com/2011/08/concurso-concours.html


lustine 23/08/2011 17:59



Merci beaucoup du message !!je viendrai avec plaisir participer à ton concours :) ! Merci encore ! Bises



corinnette 18/08/2011 22:50


très beaux et surement très bons
et quelle belle cuillère tu as!


lustine 20/08/2011 13:25



Merci beaucoup corinnette



AGNES 18/08/2011 20:46


surement une tres bonne associtation..et peu banale!! j aime

bonne soirée+


lustine 18/08/2011 21:03



Merci beaucoup Agnes , bonne soirée à toi ! Bises



Anne 18/08/2011 20:42


gourmand !
Anne


lustine 18/08/2011 21:03



Merci Anne



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