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5 avril 2013 5 05 /04 /avril /2013 07:00

Encore une recette de Bernard " la cuisine de Bernard" , des daims très ressemblants à ceux du commerce  , juste comme il faut !!

J'ai simplement mis du chocolat noir à la place du chocolat au lait !

 

DSC08297 (Copier)

 

DSC08287 (Copier)

 

 

 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de repos : 1heure

 

DSC08288 (Copier)

 

Il vous faut :

 

180g de sucre en poudre

150g de beurre doux

1 petite cuillère à café de sel

200g de chocolat ( noir pour moi )

 

C'est parti :

Mettre le sucre et le sel dans une casserole. Ajouter un peu d'eau pour couvrir le sucre (l'imbiber).
Quand le sucre bout, mélanger avec une cuillère après l'avoir rincer la cuiller à l'eau .
Une fois le sucre mélanger et sans cristaux , ajouter le beurre. 
Bien mélanger  sur feu doux jusqu'à coloration de la masse ( ambré , cela prend un peu de temps )
Placer un cadre ( environ 22*16cm pour moi )  sur un tapis de cuisson.
Verser le caramel entièrement dans le cadre .
Laisser refroidir le caramel pour qu'il durcisse un peu et couper des carrés de la taille voulue ( attention si le caramel est trop dur, cela devient difficile de le couper , il faut alor le réchauffer ) .
Faire fondre le chocolat au bain marie  puis tremper les morceaux de caramel dedans.
Les sortir à l'aide d'une fourchette et les poser sur une grille ou du papier sulfurisé.
Laisser à température ambiante pour que le chocolat prenne et réserver dans une boite hermétique .
DSC08296 (Copier)
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Suggestion :
Les daims maison se gardent longtemps et sont bien croustillants ( dans une boite hermétique !! )

 

 

DSC08300 (Copier)

 

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Published by lustine - dans petits gateaux
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commentaires

competitive keyword research 28/10/2014 23:46

The perfect dish. Be sure to cook. Thanks for the recipe. looks very appetizing.

statement of purpose graduate school 23/10/2014 09:03

La plupart des aliments a son origine dans les plantes. Certains aliments sont obtenus directement à partir de plantes; mais même les animaux qui sont utilisés comme sources de nourriture sont élevés par leur alimentation aliments dérivés de plantes.

argan oil discount 11/10/2014 10:20

Quelques substances modifient la façon dont le goût sucré est perçu. Une classe de ces inhibe la perception du goût sucré, que ce soit à partir de sucres ou de édulcorants très puissants.

more information 19/09/2014 14:02

Wow! Bernard you are the best. I really loved the way you managed to come up with the great a great dish such as this one. It is really cool by the way. I wish I can get my hands on that lovely dish. I will certainly make this when I get home.

Sandie 28/05/2013 16:36

Bonjour!

J'ai réalisé les daims en suivant la recette, ils étaient excellents! J'ai aussi adoré la tarte au caramel coulant, et bien d'autres recettes trouvées sur ton blog!

Merci pour tous ces articles vraiments supers!

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  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
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