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9 décembre 2014 2 09 /12 /décembre /2014 07:00

Un repas de famille qui se profile ... Voici l'occasion d'essayer et inventer , mixer mes meilleurs recettes et aboutir à une tuerie . Ce moment familial fut très gourmand et bien agréable.

Délicieux choco orange

Temps de préparation : 1h

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de repos: 1h + 4h

 

Délicieux choco orange
Délicieux choco orange

Il vous faut : ( pour 15 personnes)

Pour la génoise :

300g d'oeufs

180g de farine

180g de sucre

Pour la crème chocolatée :

 125g de sucre en poudre

 45g de beurre

90g de crème liquide entière

150gde chocolat noir

 300g de crème entière liquide

 3 feuilles de gélatine

Pour la crème à l'orange :

300ml de jus d'oranges

le zeste de deux oranges  

 3 feuilles de gélatine 

 6 oeufs

 225g de sucre en poudre

 150g de beurre mou 

 

C'est parti:

Pour la génoise:

Préchauffer le four à 180°

Chauffer les oeufs et le sucre en fouettant dans une casserole jusqu'à 55°. Continuer de fouetter hors du feu. Ajouter la farine tamisée. Mélanger.

Verser cette préparation sur un flexiplat et égaliser bien. Enfourner 15 minutes à 180°.

Sortir et laisser refroidir avant de démouler sur un plateau ou un grand plat

Mettre un cadre de la taille du gateau autour de la génoise.

 

Pour la crème chocolatée :

 Verser le sucre dans une casserole et cuire pour obtenir un caramel doré.

Hors du feu, incorporer le beurre coupé en petits morceaux pour détendre le caramel, puis ajouter 60 g de crème chaude. Mélanger.
Incorporer aussitôt le chocolat noir puis la gélatine préalablement détrempée.
 Fouetter 200 g de crème en chantilly et incorporer délicatement la crème au chocolat.

Laisser refroidir.

Verser la crème au chocolat sur la génoise et réserver une heure au réfrigérateur ou un peu moins au congélateur.

Pour la crème à l'orange:

Chauffer dans une casserole 300ml de jus d'orange avec le zete de deux oranges. 

Dans un récipient , mélanger les oeufs et le sucre. Verser le jus d'oranges chaud dessus et remettre le tout dans la casserole jusqu'à épaississement. Incorporer la gélatine préalablement détrempée. Mélanger . Ajouter le beurre mou coupé en morceau et passer au mixeur plongeant . Réserver quelques instants au frais avant de verser la crème sur la crème au chocolat ( s'assurer que la crème au chocolat soit prise) .

Remettre au frais plusieurs heures.

démouler en retirant le cadre.

 

Délicieux choco orange
Délicieux choco orange

Décorer avec des zestes d'orange, des oranges confites , des copeaux de chocolat ...suivant votre envie !!

 

 

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Délicieux choco orange

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Published by lustine - dans Desserts
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