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8 janvier 2013 2 08 /01 /janvier /2013 07:00

En feuilletant le livre de Paul Bocuse de ma maman , je suis tombée sur cette recette de faux filet de boeuf très simple et comme je veux cuisiner plus de viande, ça tombait très bien !!

Et en plus tout à fait dans les gouts de mon cher papa !

 

DSC07158 (Copier)

 

 

 DSC07165 (Copier)

Temps de prépaation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 min + 3 minutes

 

DSC07160 (Copier)

 

Il vous faut: ( pour deux personnes )

200g d'oignons epluchés

40g de beurre

2 faux filets de boeuf

1 bonne cuillère à soupe de moutarde

2 jaunes d'oeufs

1 cuillère à soupe de farine

sel

poivre

50ml de fond de veau

 

C'est parti:

 

Clarifier le beurre : le faire fondre très doucement dans une casserole et retirer  la mousse en surface ( caséeine ) , réserver le  reste ( le petit lait )

Dans une poele , mettre la moitié du beurre et y faire revenir les oignons à feu doux préalablement émincés finement et lasiser sur feu très doux une dizaine de minutes, saler, poivrer.. Egoutter ensuite les oignons sur un papier absorbant .

Mélanger ensemble la moutarde et les jaunes d'oeufs.

Saler et poivrer un des côté de chaque faux filets de boeuf et étaler sur l'autre côté le mélange moutarde-jaune . Y déposer ensuite les oignons égouttés ( aplatir si besoin à l'aide d'un couteau ) . Parsemer ensuite un peu de farine sur les oignons .

Chauffer une poele avec le restant de beurre, y déposer ensuite les faux filets côté farine-oignons, laisser 2 minutes et les retourner délicatement , saisir vite fait l'autre côté ( selon les gouts) .

Réserver les faux filets dans des assiettes .

Remettre la poele sur le feu et déglacer avec le fond de veau  quelques secondes .

Servir les faux filets immédiatement avec cette petite sauce .

 

  DSC07132 (Copier)

 

DSC07162 (Copier)

 

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Published by lustine - dans viandes-poissons
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commentaires

Catherine 17/03/2013 16:32

Excellent ! je me suis régalée !

Catherine 17/03/2013 10:42

Je vais tenter cette recette ce midi !
Façon Bocuse hummm ce ne peut être que bon !

lustine 18/03/2013 18:03



Merci Catherine



babakitchen 14/01/2013 08:13

hummmm miam miam, ça donne envie ton faux filet !! bises, bonne journee

lustine 15/01/2013 08:33



Merci Babakitchen



Doria 10/01/2013 18:46

Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria

Hélène 10/01/2013 09:32

Très gourmande en ce début d'année.

lustine 12/01/2013 21:54



Merci Hélène



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  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
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