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3 février 2014 1 03 /02 /février /2014 07:00

Voici un pur délice à picorer à l'apéro .

Simple comme bonjour , qui plait toujours , tout le monde lui fait la cour , c'est loin d'être lourd , lors de l'apéro , on reste autour et quand on nous dit d'arrêter et bien on fait les sourds !!! :)

Lancez vous ...

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Temps de préparation :5 minutes

Temps de repos : 16h+ 2-3 semaines

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Il vous faut :

un filet mignon de porc

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

1kg de gros sel

4 cuillères à café d'herbes de provence

poivcre du moulin

 

C'est parti :

Couper le filet mignon à ses extrémités pour obtenir un filet mignon de même diamètre ( le filet sera séché partout uniformément).Badigeonner le filet avec le sucre en poudre uniformément . Verser la moitié du sel dans un moule à cake, poser votre viande et le recouvrir complètement de sel. Recouvrir d’un torchon. Le mettre  au réfrigérateur pour16h environ.

eau froide, le sécher.Préparer le mélange d’herbes et de poivre, puis recouvrir le filet de ce mélange.Placer sur un torchon propre, l'enrouler dedans et  replier les extrémités du torchon en-dessous. Placer au réfrigérateur pour 2 semaines au minium, voire 3 semaines. ( selon la grosseur du filet ) 

Le découper  en très fines tranches et déguster .

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Suggestion : vous pouvez le servir avec une salade, sur des toasts ou autres ...

 

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Published by lustine - dans apéro
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commentaires

Dine avec Sandrine 05/02/2014 18:11

Euh, je peux venir picorer?
Bonne soirée, Dine avec Sandrine

alice 05/02/2014 13:09

Mais c'est un gravlax de porc !
très bonne idée ;)

Christelle 04/02/2014 08:51

Excellente idée ! J'adore le filet mignon :)

Doria 03/02/2014 20:03

Une belle recette de filet mignon séché qui me plait !
Bisous, Doria

tara 03/02/2014 19:24

moi aussi j en fait et comme épices je mets un mélange italien et c est très bon aussi.
je fais ça aussi avec un magret de canard, un vrai de le ce également.
mais le tien me donne envie.
bonne continuation, amicalement, tara.

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