Un des desserts préféré de mon père.... Seulement voilà après plusieurs tentatives , il me dit toujours préférer celui du patissier!! Durant un temps, j'ai donc abandonné...mais en voyant cette recette du grand patissier qu'est Frédéric Michalak , j'étais obligé de la tester... Absolument délicieux, même mon père le dit .....A vos ustensiles pour cuisiner avec style!!
Il vous faut:
Une pâte sablée
20g de beurre
2 cuillères à soupe de cassonade
5 jaunes d'oeufs
125g de sucre
50g de maizena
1/2 litre de lait
125ml de crème liquide entière
C'est parti:
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer un moule à bord assez haut et déposer dans le fond , la cassonade. Etaler ensuite la pate sablée dessus.
Dans un récipient, battre les jaunes avec le sucre afin qu'ils blanchissent, ajouter ensuite la maizena.
Dans une casserole , faire bouillir le lait et la crème. Verser ensuite le mélange bouillant sur les jaunes. Battre et remettre tout dans la casserole à feu moyen afin que le tout épaississe (sans cesser de remuer).
Verser la crème sur la pate sablée. Enfourner 30 minutes à 180° ( au bout de 20 minutes j'ai mis un papier d'aluminium sur le flanc afin que le dessus ne soit pas trop grillé).
Sortir , laisser tiédir et mettre au frais pendant quelques heures.
Déguster bien frais!
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