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2 mars 2014 7 02 /03 /mars /2014 07:00

Des petits gâteaux aux noisettes et amandes entrecoupés de ganache choco-pralin .... Je vous laisse imaginer le succèe que ça a eut . Les amis de l'internat et du les collègues du boulot ont aimé.

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes +5 minutes

 DSC03175 (Copier)

Il vous faut : pour 45 ganachettes

pour la ganache  :

200g de chocolat noir de couverture

80g de praliné

75ml de crème fraiche

50g de beurre mou

 

Pour les macarons :

70g de poudre de noisettes

70g de poudre d'amande

5 blancs d'oeufs

75g de beurre fondu froid

le zeste de deux citrons jaunes

vanille en poudre

20g de farine

 

C'est parti :

Pour la ganache :

Faire chauffer la crème fraiche , la verser sur le chocolat noir coupé en morceaux . Mélanger , ajouter ensuite le praliné et mélanger. Laisser refroidir à température ambiante , ajouter ensuite le beurre fondu et mixer à l'aide d'un mixeur afin que la ganache ait pris du volume et une teinte plus claire. Réserver dans un endroit tempéré .

 

Pour les macarons :

Battre les blancs en neige très ferme en ajoutant le sucre en pluie progressivement .

Mélanger la poudre d'amande , la poudre de noisettes , la vanille en poudre, les zestes des citrons et la farine , ajouter ensuite les blancs montés en soulevant bien la masse.¨

Préchauffer le four à 160°.

Chemiser une plaque à patisserie de papier sulfurisé ou plaque silicone.

Délayer 3 cuillères à soupe de pâte à macarons dans le beurre fondu refroidi puis incorporer délicatement ce mélange à la pâte à macarons et mélanger.

Mettre la préparation dans une poche à douille et déposer sur la plaque 90 disques de 4cm de diamètre environ. Enfourner 15 minutes à 160° puis laisser sécher 5 minutes à four entrouvert.

Sortir et laisser refroidir sur la grille. Superposer deux ou trois macarons en les assemblant avec une couche de ganache.

Réserver au frais jusqu'à dégustation .

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      DSC03176 (Copier)

 

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Published by lustine - dans petits gateaux
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commentaires

Royal Chill 07/03/2014 16:10

Mmmmmh tout à fait le genre de gâteaux qui nous plaît, ça doit être super bon !

miminecuisine 03/03/2014 21:06

Miammm!!!!!

Joli Hibou 03/03/2014 15:33

Un gouter parfait, ça a l'air délicieux!

Dan 02/03/2014 21:07

Jolies gourmandises!

virgie 02/03/2014 13:15

trop gourmand !

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