Il me reste souvent des blancs d'oeufs , mais qu'en faire ? quand il y en reste beaucoup , difficile de trouver .....
Ici je vous propose un gâteau aux blancs d'oeufs avec une petite touche perso apportée par l'amaretto et les pépites de chocolat pour une recette un peu plus gourmande :)))))
Le résultat est top !!! rapide , simple et bon !
Il vous faut :
240g de blancs d'oeufs (environ 7)
2 sachets de sucre vanillé
220g de sucre en poudre
125g de beurre fondu tiède
150g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe d'amaretto
180g de chocolat noir ( mixé en pépites )
C'est parti:
Préchauffer le four à 180° .
Monter en neige les blancs d'oeufs bien fermes , ajouter ensuite le sucre en poudre, le sucre vanillé , le beurre fondu tout en mélangeant. Puis ajouter la farine et ensuite la levure chimique .
Mettre l'amaretto et enfin les pépites de chocolat . Mélanger à la spatule afin que le tout soit homogène .
Verser cette pâte dans un moule à gâteau en sillicone et enfourner 30 minutes à 180°.
Sortir et laisser refroidir .
Démouler et déguster .
Suggestion : vous pouvez remplacer l'amaretto par un autre alcool si vous préférez.
Déguster ce gâteau au café , c'est un régal !!
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