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26 novembre 2013 2 26 /11 /novembre /2013 07:00

    Un petit délice trouvé sur le blog "saveur passion" , j'ai fait cette recette pour le boulot ( tout ça parce que y a mon chef préféré)

Riche et gourmand mais tellement bon ! Faites vous plaisir !!

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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

 

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Il vous faut :  

300g de farine

90g de beurre mou

 90g de beurre mou salé

170g de sucre en poudre

5 jaunes + un autre


70 grammes de sucre blond
25 grammes de beurre salé
100 grammes de crème liquide

 

C'est parti:

Pour la sauce au caramel:

Cuire le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau .  Ajouter  le beurre au premeir bouillon. Laisser colorer le caramel à feu doux puis ajouter la crème liquide chaude.  

 Faire épaissir quelques minutes. Verser dans un pot et laisser refroidir ; laisser au frais le temps de préparer le gâteau.                                                                                                                                                   Battre Mélanger le beurre en pommade, fouetter avec le sucre, puis ajouter les jaunes d'oeufs et incorporer la farine en mélangeant sans trop pétrir pour autant.
Abaisser la moitié de la pâte et  foncer un moule beurré. Verser la sauce caramel au milieu et ajouter la seconde abaisse en soudant bien le pourtour. Dorer au jaune battu avec un peu de lait. Dessiner le décor à la fourchette ou au couteau.
Enfourner 40 minutes environ à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler.

 

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Published by lustine - dans Desserts
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commentaires

Amlie 28/11/2013 09:19

Un gâteau qui donne faim. Joli comme tout. Bisous

chantal 26/11/2013 20:55

un aspect de galette de rois ! je suis tentée de l'essayer pour pourvoir y gouter pardi !!

Dan 26/11/2013 20:54

J'en prendrais volontiers une grosse portion! Il est très réussi, bravo!

anyana3 26/11/2013 14:49

hum ce gâteau breton au caramel me semble bien gourmand, je croquerai bien une tranche !!

Toussaint Patricia 26/11/2013 10:55

Bonjour,
Je viens de regarder votre recette, mais il y a quelque chose qui me chiffonne !
Dans les ingrédients vous mettez 2 fois 90 g de beurre mou dont 1 fois beurre mou et une l'autre beurre mou salé, lequel est-ce le bon ? Et est-ce qu'il faut mettre 2 fois les 90 g de beurre mou
?
Merci de votre réponse.
Cordialement.

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