Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 juin 2012 6 16 /06 /juin /2012 07:00

Juste un régal , fondant à souhait avec la texture du chocolat blanc, de la poudre d'amande et du limoncello !  A refaire, et pas qu'une fois!

Je l'ai aperçu sur le blog de philo  son blog: " Philo aux Fourneaux" ) qui elle l'a vu sur le bog d'Edda " un déjeuner au soleil"! Merci à elle deux pour cette délicieuse trouvaille !!

 

DSC03598 (Copier)

 

DSC03585 (Copier)

 

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson:30 minutes

 

DSC03580 (Copier)

 

Il vous faut:( pour 8 personnes )

 

200g d'amande en poudre

80g de sucre glace

60g de maizena

80g d'huile d'olive

le zeste de 2 citrons

170g de chocolat blanc

5 oeufs

50g de sucre en poudre

2 cuillère à soupe de limoncello

 

C'est parti:

 

Préchauffer le four à 160°.

Dans un récipient , mélanger la poudre d'amande, le sucre glace , le zeste des citrons , la maizena et l'huile d'olive.

Ajouter le chocolat blanc haché grossièrement.

Dans un cul de poule , faire blanchir les oeufs avec le sucre. ( ou que le mélange devienne mousseux)

Verser le ensuite sur le mélange d'ingrédients secs .

Ajouter ensuite le limoncello. Mélanger .

Verser le tout dans un moule en sillicone et enfourner 30 minutes à 160°.

Le gâteau doit être légèrement doré sur le dessus et reste fondant à l'intérieur.

Laisser refroidir avant de démouler.

Déguster...

 

DSC03593 (Copier)

 

DSC03592 (Copier)

 

DSC03588 (Copier)

 

Si vous aimez mon blog , n'hésitez pas à vous inscrire à ma newletter afin de recevoir mes recettes au fur et à mesure !! Et surtout n'hésitez pas à me laisser vos commentaires!!! 

Partager cet article

Repost 0
Published by lustine - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

laurinecooking 25/11/2015 15:07

Extra ce gateau! A tomber! Merci pour la recette ;)

Janine 18/07/2012 20:22

Bonsoir Lustine,
J'ai bien envie de faire ce gâteau chocolat blanc/limoncello.
Un moule de quelle taille faut-il utiliser pour bien le réussir? .

Merci d'avance pour la réponse.

anne-marie duplan 06/07/2012 16:19

J'ai testé la recette, je n'obtiens pas un gâteau aussi beau en couleur avec ce jaune qui attire,peut-être était-il trop cuit? Je vais réessayer en augmentant la quantité de limoncello pour un goût
plus prononcé.Merci pour tout ce que vous publiez.

lustine 07/07/2012 16:48



Peut etre que le four est trop fort , c'est bien 160°.? sinon il faut mettre un papier d'aluminium sur le gâteau dans le four dès qu'il commence à colorer. Merci à toi pour ton message , bisous



Choupette82 24/06/2012 14:11

Un dessert très savoureux, bon dimanche.

lustine 24/06/2012 20:01



Merci Choupette



lilou25 18/06/2012 23:26

Très jolie couleur et une texture bien moelleuse ! Il a l'air divin !

Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche