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9 juillet 2014 3 09 /07 /juillet /2014 07:00

Voici une excellente recette faite spécialement pour mes beloteurs du dimanche ( mes quatre grands parents ) , aperçue sur l'excellent blog " puce bleue ". Elle présentait au départ un gâteau aux framboises et pralines roses , n'en ayant pas sous la main , j'ai fait de la nougatine... Verdict : Excellent !!!! Merci Isabelle de Puce bleue !!

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson: 50 minutes

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Il vous faut : ( pour 8 personnes )

Nougatine : 250g de sucre en poudre

8 cuillères à soupe d'eau

3 cuillères à café de vinaigre

125gd'amandes effilées

Gâteau :

200g de nougatine concassée

250g de framboises

3 oeufs

100g de sucre en poudre

170g de farine

un sachet de levure chimique

250g de ricotta

170g de chocolat blanc

150g de beurre demi sel

 

 

C'est parti:

Préchauffer le four à 180°.

Pour la nougatine :

dans une poele , mettre le sucre, l'eau et le vinaigre à feu vif , attendre que ça mousse puis que ça dore un peu avant de mettre les amandes effilées . Mélanger avec une cuillère en bois puis étaler le mélange sur un flexiplat ou sur une feuille de papier sulfurisé ( attention c'est chaud !!! ) . Laisser refroidir pour que ce soit bien dur , puis concasser la nougatine et en réserver 200g .

Pour le gâteau:

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde , mélanger pour que ce soit homogène . Dans un récipient , battre les oeufs avec 100g de sucre au fouet puis ajouter la farine et la levure , mélanger. Ajouter la riccota , mélanger et terminer ensuite par adjoindre le chocolat blanc fondu avec le beurre , mélanger. Verser la moitié de cette préparation dans un moule silicone à gâteau.

Parsemer 125g de framboises de façon harmonieuse puis mettre 100g de nougatine concassée . Verser le reste de la préparation , puis les 125g framboises restantes et enfin les 100g de nougatine concassée restante . Enfourner 50 minutes à 180° en mettant un papier aluminium en milieu de cuisson pour ne pas faire griller le dessus . Sortir , laisser refroidir et démouler .

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Suggestion : pour la décoration , vous pouvez mettre un peu de framboises ou de sucre glace

 

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Published by lustine - dans Desserts
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commentaires

Emeline 13/07/2014 08:37

Mais alors ça c'est sur, c'est le genre de gateau qui me fait craquer !!

PATALVA 10/07/2014 16:27

1 succulent gâteau , facile et très goûteux . Merci

Kokille 09/07/2014 11:36

Ce gâteau a l'air très bon !!

sophie 09/07/2014 10:02

bonjour, a toi,
dit moi sur le blog de puce bleue isabelle, y a pas de nougatine avec, pourquoi en a tu mise !!
c'est un rajout que tu a faite ou quoi !
j'attends ta réponse avec impatiente!
bisous sophie

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