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30 juin 2014 1 30 /06 /juin /2014 07:00

Voici un gateau que toute la famille a apprécié lors d'un repas avec tous les proches , toujours très sympathique  , sous un soleil estival. Une dacquoise coco recouverte d'une crème carambar, puis une mousse vanillée et une finition meringuée .. gourmandise estivale!!!

DSC04386 (Copier)

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Temps de préparation : 1h

Temps de repos:24h

temps de cuisson : 10 minutes

DSC04409 (Copier)

Il vous faut: (pour 8-10 personnes)

Pour la dacquoise coco:

 
180g de blancs d'Oeufs

130g de Sucre semoule

70gde Sucre glace

70g de Farine

 90g de Noix de Coco râpée

Pour la crème carambar:

180g de sucre en poudre  

6 jaunes d'oeufs  

 60g de maizena

 750ml de lait

150g de chocolat noir patissier

 36 carambars

 

Pour la mousse vanille:

 1 oeuf

35cl de crème liquide entière

50g de sucre

 1 gousse de vanille
 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
8g de gélatine

C'est parti:

Pour la dacquoise coco :

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la farine, la noix de coco râpée et le sucre glace.
Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre semoule dès qu'ils sont mousseux, fouetter jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes et ajouter le mélange précédent.
Verser la préparation dans un moule sillicone type flexiplat mettre au four pour 10 minutes. Laisser refroidir.

 

Pour la crème carambar :  

Chauffer le lait dans une casserole  avec le chocolat . Une fois le chocolat fondu , ajouter les carambars et les faire fondre .

Dans un récipient , blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la maizena. Verser ensuite le mélange lait-choco-carambars sur les jaunes tout en remuant . Remettre le tout dans la casserole et rechauffer jusqu'à epaississement ( quand les premiers bouillons surviennent). Réserver et laisser refroidir .

 

Pour la mousse vanille :

Tremper les feuilles de gélatine 10 minutes dans l'eau froide. Faire chauffer 8cl d'eau dans une casserole avec la gousse de vanille grattée et fendue. Puis ajouter la gélatine et remuant jusqu'à ce qu'elle fonde bien. Retirer la gousse et laisser refroidir.

Dans un saladier, fouetter l'oeuf et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux, puis ajouter la gélatine. Fouetter à nouveau.
Monter la crème liquide en chantilly à l'aide d'un fouet électrique   puis l'ajouter à la préparation à la vanille. Le mélange doit être bien homogène et assez ferme.
Montage:
Verser la crème carambar sur la dacquoise coco puis la mousse à la vanille délicatement . Réserver au frais ( 24h c'est l'idéal)
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Suggestion : pour la décoration vous pouvez mettre des petites meringues sur la mousse vanillée
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Published by lustine - dans Desserts
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commentaires

VEILLET 01/09/2014 20:23

Bonjour, votre recette me tentee bien seulement pour la crème aux carambars vous notez 200g de sucre et plus loin 100 g de sucre c'est normal tout ce sucre ? ca me parait beaucoup. Cordialement,

lustine 02/09/2014 09:47



oulala heureusement que vous me montrez cette erreur , je change de suite , c'est 180g de sucre le bon dosage . merci de m'avoir prévenue , j'espère que le gâteau vous plaira! bonne journée 



olga 08/07/2014 10:46

c'est une belle recette.
merci pour le partage.

chantal,lelivre des recettes.. 01/07/2014 22:01

très jolie ce gâteau avec du coco !! Mumm ! j'adore

minouchkah 30/06/2014 22:42

bon je passe express car j'attends tes coordonnées pour l'envoi du lot, t'as gagné au jeu NAPOLITAIN http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2014/06/14/30068331.html#comments.

Penses à m'envoyer cela au plus tard demain STP et bravo :))

LadyMilonguera 30/06/2014 07:58

Hummmmmm... comme c'est gourmand ça !

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