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26 mars 2012 1 26 /03 /mars /2012 07:00

Un de mes blogs préférés est celui de "puce bleue" où j'ai trouvé cette merveille.

Mes photos ne sont pas très réussies mais vous pouvez vous lancer les yeux fermés dans cette recette .

 

DSC02576 (Copier)

 

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DSC02579 (Copier)

 

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

 

DSC02578 (Copier)

 

Il vous faut:

 

2 belles poires juteuses

100g d epépites de chocolat noir

150g de sucre semoule

3 oeufs

150g d epoudre d'amande

quelques gouttes d'extrait d'amande amère

75g de beurre pommade

 

 

C'est parti:

 

Préchauffer le four à 180°.

Laver et éplucher les poires. Les couper en petits dés. Réserver.

Blanchir le sucre avec les oeufs ( le mélange doit doubler de volume)

Ajouter la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère. Fouetter .

Incorporer le beurre pommade et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.
Verser dans un moule en silicone de la forme de votre choix (maximum 20 cm de diamètre).
Ajouter les dés de poires et les enfoncer dans la pâte.
Enfourner 30-35 minutes à 180° ( selon votre moule: la lame du couteau doit sortir sèche).
Laisser refroidir dans le four puis conserver au réfrigérateur une dizaine d'heures.
 Démouler et déguster.
DSC02578 (Copier)
Suggestion: la cuisson de ce gâteau est très importante. Pour le mien , je trouve qu'il manque un peu de cuisson , la prochaine fois ce sera la bonne!!
DSC02574 (Copier)

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Published by lustine - dans Desserts
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commentaires

Altmeyer 06/10/2015 16:59

Faut il absolument le mettre au frigo?

lustine 03/01/2015 19:56

Cela me semblait étrange également en lisant la recette mais le gâteau finit de cuire sans être dessécher. J'espère qu'il vous plaira!

Gia 02/01/2015 09:18

Bonjour le gateau a l'air terriblement delicieux, j'aimerais les tester rapidement neanmoins j'ai un petit doute, le fait de le laisser refroidir dans le four après cuisson ne risque t-il pas de prolonger la cuisson de le dessecher voire bruler ?

lustine 28/12/2014 12:34

oui on peut faire fondre le beurre afin que ce soit plus rapide! Et sinon je pense que pour 6-8 personnes ,ça passe !!!

Pamm 27/12/2014 20:16

Le gâteau a l'air vraiment délicieux..
Je compte le faire demain.
Est ce que je peux faire fondre le beurre ou pas?
Et c'est pour combien de personne cette recette?

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