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11 novembre 2012 7 11 /11 /novembre /2012 07:00

Ne vous fiez pas aux apparences, n'ayez pas peur du mot " betterave" , lancez vous dans cette somptueuse recette de glace , laissez vos invités deviner l'ingrédient si coloré et déguster une des meilleures que vous n'aurez jamais mangé.

Merci au blog "Mi'dinettes" ( Nath_diane) pour cette découverte extra....ordinaire !

Certains adorent , certains aiment moins ! les gouts et les couleurs...

 

DSC05719 (Copier)

 

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Temps de préparation :15 minutes

temps de repos : une nuit au mieux , sinon quelques heures

 

DSC05702 (Copier)

 

il vous faut: ( pour 750g de  glace )

 

200g de betteraves cuites

150g de lait

200ml de crème fraiche liquide entière

100g de miel

1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

2 jaunes d'oeufs

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de cannelle

 

C'est parti: 

 

Couper la betterave en dès et mixer avec le lait.

Passer au chinois et mélanger avec le miel , la fleur d'oranger , la crème fraiche .et la cannelle.

Dans un récipient , blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.

 Verser la préparation précédente sur les jaunes blanchis , mélanger et mettre le tout dans une casserole.

Faire chauffer à feu très douc en remuant constamment jusqu'à ce que la crème nappe le dos d'une cuillère . ( il ne faut pas que ça bout , si vous avez un thermomètre de cuisine , la température à atteindre est 82°.)

Verser cette préparation dans un récipient et laisser refroidir ( l'idéal est une nuit au réfrigérateur ou quelques heures).

Le lendemain , mettre la crème dans la sorbetière environ 20 minutes et déguster!! un vrai délice !

 

  DSC05714 (Copier)

 

Suggestion : dans la recette initiale, il y a vait le zeste d'une orange en plus mais à défaut , je n'en ai pas mis , à essayer donc !

DSC05717 (Copier)

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Published by lustine - dans glaces
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commentaires

lebon pequery françoise 14/11/2012 17:05

Original et envoûtant!

lustine 14/11/2012 23:35



Merci Francoise pour tes messages !



Caroline 14/11/2012 15:50

la betterave ça fonctionne bien dans les dessert, moi j'aime bcp ++ par contre les épices du coup n'envahissent pas trop la saveur de la betterave ? en tout cas c'est une belle recette

lustine 14/11/2012 23:35



Non les épices n'envahissent pas forcément le gout de la betterave meme s'il est difficile de trouver l'ingrédient principal ... Bisous et merci du message Caroline



Miechambo 12/11/2012 22:29

Tes testeurs ont dû croire au départ goûter une glace à la fraise ou à la framboise. L'association betterave/fleur d'oranger est pour le moins surprenante et originale. A goûter pour se faire sa
propre opinion.
Bises
Michèle

lustine 13/11/2012 23:21



Merci Michèle ! c'est vrai que les testeurs ont été surpris :) 



Nora 11/11/2012 20:38

Tres originale cette recette et la couleur donne envie ! Pourquoi pas une glace de betterave, on fait bien des moelleux au chocolat avec...

lustine 11/11/2012 22:37



Merci Nora !



mcricri 11/11/2012 19:01

Félicitations pour l'originalité ! cette glace me tente beaucoup mais je n'aime pas la fleur d'oranger. Par quoi je peux remplacer ?

lustine 11/11/2012 22:37



Merci beaucoup , peut etre un peu de coulis de framboises .. à voir !! bisous



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