Voici une glace à la vanille à tomber par terre. Rapide , facile et surtout bien meilleure que celle trouvée dans tous les commerces.
il vous faut:
560ml de lait entier
190ml de crème liquide entière
6 jaunes d'oeufs
150g de sucre en poudre
2 cuillères à café d'extrait de vanille en poudre sucrée
C'est parti:
Dans une casserole , faire bouillir le lait , la crème et la vanille.
Pendant ce temps blanchir les jaunes avec le sucre en poudre .
Une fois que le mélange lait-crème bout , le verser sur les jaunes blanchis , mélanger et remettre le tout dans la casserole . Chauffer jusqu'à 80° tout en mélangeant.
Laisser reforoidir et mettre le tout dans la sorbetière jusqu'à ce que la glace prenne .
Suggestion: vous pouvez biensûr utiliser 2 ou 3 gousses de vanille à la place de l'extrait de vanille en poudre ( C'est meilleur mais c'est plus onhéreux)
Nous avons servi cette glace avec un coulis à l'abricot , vous pouvez faire un coulis de fruits rouges ou chocolat , caramel .....tant de déclinaisons délicieuses pour accompagner cette glace !!