Epatant non ? dès que j'ai vu cette recette sur le blog " A la table de L", j'ai tout de suite voulu essayer cette étonnante recette ... Essayez!!!! Vous ne serez pasdéçu . On retrouve bien le parfum ,le goût des cannelais bordelais en dégustant cette glace!!!!un régal
Suggestion : vous pouvez servir cette glace accompagnée de cannelés bordelais :))))) trop gourmand....miam
Il vous faut :
70g de sucre
150g de crème liquide
350g de lait
20g de beurre
2 cuillères à soupe de rhum
une cuillère à café d'extrait de vanille en poudre
6 jaunes d'oeufs
20g de sucre en poudre
C'est parti:
Dans une casserole , faire chauffer la crème , le lait , le beurre , le rhum.
Dans une autre casserole , faire un caramel avec 50g de sucre en poudre jusqu'à obtention d'une couleur assez foncée.
Verser ensuite le mélange à la crème sur le caramel et laisser sur feu doux tout en rmeuant avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène .
Dans un récipient , battre les jaunes avec 20g de sucre en poudre et l'extrait de vanille en poudre. Verser ensuite en filet le mélange au caramel en fouettant incessamment .
Remettre le tout dans la casserole et chauffer jusqu'à 84° tout en remuant .
Retirer ensuite du feu et laisser bien refroidir le mélange avant de mettre dans la sorbetière .
Si vous aimez mon blog , n'hésitez pas à vous inscrire à ma newletter afin de recevoir mes recettes au fur et à mesure !! Et surtout n'hésitez pas à me laisser vos commentaires!!!
cecile en balade 27/01/2012 13:54
lustine 27/01/2012 15:15
noasette 30/12/2011 17:50
lustine 30/12/2011 18:38
CScrim 19/12/2011 10:06
lustine 19/12/2011 12:49
catounette 13/09/2011 20:23
lustine 13/09/2011 23:07
mimine cuisine 12/09/2011 18:09
lustine 12/09/2011 21:04