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26 octobre 2011 3 26 /10 /octobre /2011 07:00

Une glace au carambar , vous connaissez ? et bien moi non plus je n'en avais jamais vu jusqu'à ce que je tombe sur une recette du blog "cuisine et dépendance"........(blog extra!!!)Je me suis donc inspiré de sa recette et je l'ai personnalisé avec le rhum et les pépites. On a découvert et on a aimé !! Les pépites au carambar pour plus de gourmandises encore , c'est top !!!

 

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Temps de préparation : 10 minutes

Temps de turbinage : 20-30 minutes

 

Il vous faut : ( pour 4 personnes )

 

12 carambars + 5 carambars pour les pépites ( facultatif)
2 jaunes d'oeuf
1 cuillère  à café de maïzena  
30 g de sucre 
250 ml de lait
70 ml de crème fraîche

2 cuillères à soupe de rhum

 

C'est parti :

 

Verser le lait dans une petite casserole et ajouter les carambars. Porter sur feu doux en remuant régulièrement avec une spatule jusqu'à ce que les carambars soient complètement fondus.

Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.  Ajouter la maïzena et verser le lait chaud par-dessus tout en remuant  et remettre le tout dans la casserole.

Reporter le tout sur feu doux et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe( comme pour une crème anglaise, il ne faut pas faire bouillir le tout ). Stopper la cuisson.

Ajouter la crème fraîche hors du feu et mélanger le tout pour obtenir une crème onctueuse. Ajouter ensuite le rhum.

Laisser refroidir puis réserver au frigo .

Couper les 5 carambars restants afin d'obtenir des pépites.

Une fois bien  froid , ajouter les pépites, mélanger et verser le tout dans la sorbetière.
Laisser turbiner pendant 20 à 30 min. Une fois que la glace est bien onctueuse et épaisse, arrêter l'appareil , et déguster ou mettre au congélateur pour plus tard .

 

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Suggestion : A la place des pépites de carambars , vous pouvez mettre des pépites de chocolat et à la place du rhum , vous pouvez mettre du bailey .

 

 

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Published by lustine - dans glaces
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commentaires

delphine geek 17/06/2013 11:36

ça c'est une glace TRES gourmande. il faut vraiment que j'achète une sorbetière...

Chouya 27/10/2011 22:33


Oh la la comme j'aimerais y gouter à cette glace , en plus l'idée des pépites de carambar c'est vraiment top !
*

**

*** Belle soirée

**** a bientot

***** Chouya !


lustine 28/10/2011 16:32



Merci Chouya !!! Y en a encore au congel  , tu viens quand tu veux!!!:)



Chris 27/10/2011 21:47


Elle doit être extra !!


lustine 28/10/2011 16:31



Merci Chris !



mercotte 27/10/2011 10:00


ça doit être terriblement addictif ça dis donc ! et ma ligne alors...


lustine 28/10/2011 16:31



Merci Mercotte !!!! :)



cecile en balade 26/10/2011 22:41


je fais aussi de la glace aux carambars ... j'adore !
je note ton idée d'ajouter du rhum !
bisous


lustine 27/10/2011 07:49



Merci Cécile ! bisous , bonne journée



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