Etant de la région rémoise , je ne pouvais pas passer à côté de cette excellentre recette que nous propose mathilde ( sur son blog "mathilde en cuisine" .). Je n'ai fait aucune modification puisque cette recette est parfaite telle quelle!
Il vous faut : ( pour 6 personnes)
410g de lait concentré non sucré entier
2 C à café de crème liquide entière
70g de sucre en poudre
50g de poudre de biscuits roses
Quelques framboises émiettées ( j'en ai mis une bonne dizaine)
C'est parti:
Monter en chantilly le lait concentré et la crème fraîche. Incorporer le sucre et la poudre de biscuits tout en continuant de battre. Ajouter les framboises émiettées en remuant délicatement
Verser le tout dans la sorbetière.
Une fois la glace prise, la verser dans un tupperware ou un récipient supportant les basses température puis la mettre au congélateur au moins 15 minutes ou jusqu'au moment de la servir.
Suggestion: Vous pouvez servir cette glace en tant que trou digestif en mettant une petite boule de glace dans une verrine avec un peu de ratafia
Et en prime , une petite photo de mon lapin Léon , il est trop mignon avec un céréal au chocolat dans la bouche, je ne pouvais pas m'empêcher de vous le montrer!!!
chef cuistot 01/06/2011 20:11
OMVM - recettespreferees 03/03/2011 21:38
lustine 03/03/2011 23:14
Mathilde 01/03/2011 14:41
lustine 01/03/2011 18:57
lydie 07/02/2011 19:38
lustine 07/02/2011 23:13
Chouya 07/02/2011 18:48
lustine 07/02/2011 23:12