Il restait de la mascarpone au frigo qu'il fallait terminer , ni une ni deux je m'y met et je fais cette glace ...mmmmhh un délice!!
Il vous faut :
Pour le caramel :
1 cuillère à café de vinaigre ( j'ai mis du balsamique mais peu importe!)
125g de sucre en poudre
30ml d'eau + 65ml d'eau
4 jaunes d'oeufs
80g de sucre en poudre
500ml de lait
200ml de crème fraiche liquide entière
100g de mascarpone
C'est parti :
Pour le caramel :
Faire chauffer à feu vif les 125g de sucre , la cuillère à café de vinaigre et 30ml d'eau , laisser une petite dizaine de minutes afin que le tout atteigne une couleur blonde ( caramel ) . Baisser alors le feu et ajouter les 65ml d'eau froide restante ( attention aux éclaboussures). Mélanger et laisser sur le feu 1 minute.Laisser nsuite refroidir.
Dans une casserole , faire bouillir le lait et la crème.
Dans un récipient blanchir les jaunes avec le sucre. Verser ensuite le mélange lait-crème bouillant sur les oeufs blanchis et remettre le tout dans la casserole sur le feu. Laisser quelques minutes, retirer juste avant que les premiers bouillons apparaissent .
Dans un récipient , mixer la mascarpone avec le caramel refroidi. Une fois bien mixé , ajouter le mélange au précédent.
Laisser refroidir le tout, mettre ensuite dans la sorbetière une trentaine de minutes .
Voilà votre glace est prête
Suggestion : pour plus d'onctuosité , vous pouvez mettre plus de crème et moins de lait !!!
anick 20/06/2011 13:46
lustine 20/06/2011 21:07
Fourchette 19/06/2011 22:00
lustine 20/06/2011 08:08
loloche 19/06/2011 14:47
lustine 19/06/2011 20:50
Audrée 19/06/2011 11:48
lustine 19/06/2011 20:49
Rosedesneiges 19/06/2011 11:47
lustine 19/06/2011 14:36