750 grammes
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18 juin 2011 6 18 /06 /juin /2011 07:00

Il restait de la mascarpone au frigo qu'il fallait terminer , ni une ni deux je m'y met et je fais cette glace ...mmmmhh un délice!!

 

 

Glace 6425

 

Il vous faut :

 

Pour le caramel :

1 cuillère à café de vinaigre ( j'ai mis du balsamique mais peu importe!)

125g de sucre en poudre

30ml d'eau + 65ml d'eau

 

4 jaunes d'oeufs

80g de sucre en poudre

500ml de lait

200ml de crème fraiche liquide entière

100g de mascarpone

 

C'est parti :

 

Pour le caramel :

Faire chauffer à feu vif les 125g de sucre , la cuillère à café de vinaigre et 30ml d'eau , laisser une petite dizaine de minutes afin que le tout atteigne une couleur blonde ( caramel ) . Baisser alors le feu et ajouter les 65ml d'eau froide restante ( attention aux éclaboussures). Mélanger et laisser sur le feu 1 minute.Laisser nsuite refroidir.

 

Dans une casserole , faire bouillir le lait et la crème.

Dans un récipient blanchir les jaunes avec le sucre. Verser ensuite le mélange lait-crème bouillant sur les oeufs blanchis et remettre le tout dans la casserole sur le feu. Laisser quelques minutes, retirer juste avant que les premiers bouillons apparaissent .

Dans un récipient , mixer la mascarpone avec le caramel refroidi. Une fois bien mixé , ajouter le mélange au précédent.

Laisser refroidir le tout, mettre ensuite dans la sorbetière une trentaine de minutes .

Voilà votre glace est prête

 

Glace 6429

 

Glace 6431

 

Suggestion : pour plus d'onctuosité , vous pouvez mettre plus de crème et moins de lait !!!

 

 

 

 Glace 6432

 

Glace 6435

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commentaires

anick 20/06/2011 13:46


elle est bien réussie ....je suis tellement déçue chaque fois que j'en fais elles sont super onctueuses au sortir de la sorbetière et le soir au moment de déguster d béton " du béton armé " le
problème c'est que je suis pas maçon mais gourmande et ma moitié râle ??? j'ai tout tenté
Catounette a le même souci , comment arrives tu a les garder moelleuseS? , nous on est deux et on peut pas manger la quantité en 1 fois
BISES Lustine


lustine 20/06/2011 21:07



Il faut que tu sortes la glace un peu avant de la servir et normalement la glace garde son onctuosité !! ou le mieux c'est de la manger dès qu'elle sort de la sorbetière !! Mais après je ne sais
pas si tu l'as trouvera assez onctueuse ...Je ne suis pas d'une grande aide sur ce coup là!! désolé !Bonne soirée Anick !! Bisous



Fourchette 19/06/2011 22:00


Tentatrice!!!!!!


lustine 20/06/2011 08:08







loloche 19/06/2011 14:47


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm excellent cette petite glace !!!! caramel mascarpone j'adopteeeeeeeeeeeeeeeeee ;-)
bisous loloche


lustine 19/06/2011 20:50



Merci beaucoup Loloche , bisous



Audrée 19/06/2011 11:48


Coucou ! Sur cette note glacée, je t'annonce t'avoir taguée^^


lustine 19/06/2011 20:49



Merci beaucoup Audrée , cela me fait super plaisir !! C'est un honneur pour moi ! BIsous et bonne soirée



Rosedesneiges 19/06/2011 11:47


bonjourpetit chef
voilà je viens de faire ma tarte avec ta recette de pâte brisée super bien réussie ,merci encore pour ces bonnes recettes que tu nous fais profiter.Je te demande l'autorisation de mettre ton lien
sur mon blog.
bon dimanche et gros bisous un peu frais de Rhônes Alpes
rosedesneiges


lustine 19/06/2011 14:36



Avec plaisir , au contraire cela me fait super pliasir , cela veut dire que tu apprécies mon blog!! C'est super gentil ! merci beaucoup et bonne journée , bisous



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