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28 février 2013 4 28 /02 /février /2013 07:00

Une tuerie pure et dure ! Certes , c'edst calorique mais comment résister à une gourmandises croustillantes aux noix, chocolat et un caramel pour terminer en tuerie  totale!!!

Ca a même fait raler mon père qui se plaignait de ne pas pouvoir se retenir et que je le faisait grossir !!!

Merci à Mouni du blog " rdv aux miganrdises " pour cette belle découverte.

 

DSC04615 (Copier)

 

DSC04604 (Copier)

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 13 minutes + 20 minutes

 

DSC04613 (Copier)

 

Il vous faut : ( pour 6 personnes )

 

Sauce Caramel un peu à l'avance :

200gr de sucre

170gr de sirop de glucose

25gr de beurre

170gr de crème entière

 

Pour la base biscuitée aux flocons d'avoine:

145 g de farine

90 g flocons d'avoine

165 g de cassonade

1/2 cuillère à café  bicarbonate de soude

1/2 cuillère à café de sel

170 g de beurre fondu

 

170 de chocolat noir

120 g de noix 

 

C'est parti:

 

 Pour le caramel :

 Cuire dans une casserole  le sucre et le sirop de glucose jusqu'à obtention d'un caramel ambré .

Ajouter ensuite le beurre puis la crème préalablement chauffée ( attention aux éclaboussures!! Versez là progressivement )  et cuire quelques minutes jusqu'à ce que le caramel soit homogène et lisse..

 Réserver hors du feu jusqu'à utilisation .

 

 Pour la base biscuitée :

Préchauffer le four à 170°.

Mélanger la cassonade , la farine , les flocons d'avoine, le sel et le bicarbonate de soude  puis ajouter le beurre fondu et bien mélanger .

Verser la base biscuitée dans un moule rectangulaire  ( j'ai utilisé un moule à pâtisserie 22*16cm),  tasser pour que ce soit bien lisse .

Enfourner une douzaine de minutes  à 170°c. 

Sortir .

 

Faire fondre le chocolat au bain marie et l'étaler sur la base biscuitée , puis disperser les cerneaux de noix de façon homogène . Enfin verser le caramel .

Enfourner 20 minutes à 170°.

Sortir.

Laisser refroidir puis mettre au frais 1heure  avant de découper en carrés ou en barres.

 

DSC04601 (Copier)

 

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Suggestion : pour couper en carrés, utilisez un couteau trempez dasn l'eau chaude pour plus de facilité .

DSC04606 (Copier)

 

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Published by lustine - dans petits gateaux
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commentaires

Lyne 04/03/2013 22:29

Quelle belle gourmandise totalement craquante !! Un vrai délice auquel on ne peut résister ;-)
Bisous, et une belle semaine !

lustine 08/03/2013 13:16



Merci Lyne



girafe 02/03/2013 20:59

Oh mon Dieu, j'aurais aimé n'avoir jamais vu ces images !

lustine 08/03/2013 13:14



mERCI



chouya 01/03/2013 12:55

Waw la la mais que ça à l'air terrible !

lustine 08/03/2013 13:14



Merci ChOUYA



Doria 28/02/2013 21:19

Oh que oui, ce sont de bien bonnes gourmandises !
Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria

lustine 08/03/2013 13:14



Merci Doria



chantal 28/02/2013 21:17

houla la!!! terrible!!
une pure gourmandise!!!!!!!!!!!!!!

lustine 08/03/2013 13:13



Merci Chantal



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