Une recette simple , originale et délicieuse...
J'ai aperçu cette recette sur le site cooking 2000, une recette de Patrick Henriroux, restaurant La pyramide à Vienne.
Temps de préparation:25 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Il vous faut:
600g de cerises aigres
250g de pain de mie bords retirés
850ml de lait
le zeste d'un citron
125g de poudre d'amande
1g de fleur de sel
4 oeufs ( blancs séparés des jaunes)
125g de beurre mou
165g de cassonade
C'est parti :
Préchauffer le four à 180°.
Couper les bords du pain de mie.
Faire tiédir le lait avec le zeste de citron, ajouter le pain de mie afin qu'il détrempe. Mélanger ensuite le tout au mixeur et ajouter ensuite la fleur de sel, la poudre d'amande préalablement dorée dans un poele, les jaunes d'œufs, le sucre et le beurre pommade.
Mélanger bien.
Monter les blancs d'œuf en neige bien ferme puis les incorporez délicatement à la pâte.
Parsemer un moule à gratin de cerises aigres . Verser la pâte dessus.
Enfourner à 180°C pendant 35 minutes environ.
Suggestion: vous pouvez mettre la préparation d'abord et les cerises dessus.
J'ai utilisé des cerises aigres car on en a plein le congélateur mais vous pouvez prendre des autres cerises!!