Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mai 2012 3 09 /05 /mai /2012 07:00

Une recette simple , originale et délicieuse...

J'ai aperçu cette recette sur le site cooking 2000, une recette de Patrick Henriroux, restaurant La pyramide à Vienne.

 

 DSC03165 (Copier)

 

DSC03157 (Copier)

 

Temps de préparation:25 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

 

DSC03168 (Copier)

 

Il vous faut:

 

600g de cerises aigres

250g de pain de mie bords retirés

850ml de lait

le zeste d'un citron

125g de poudre d'amande

1g de fleur de sel

4 oeufs ( blancs séparés des jaunes)

125g de beurre mou

165g de cassonade

 

 

C'est parti :

 

Préchauffer le four à 180°.

Couper les bords du pain de mie.

Faire tiédir le lait avec le zeste de citron, ajouter le pain de mie afin qu'il détrempe. Mélanger ensuite le tout au mixeur et ajouter ensuite  la fleur de sel, la poudre d'amande préalablement  dorée dans un poele,  les jaunes d'œufs, le sucre et le beurre pommade.
Mélanger bien. 
Monter les blancs d'œuf en neige bien ferme puis les incorporez délicatement à la pâte.

Parsemer un moule à gratin de cerises aigres . Verser la pâte dessus.
Enfourner à 180°C pendant 35 minutes environ.

DSC03161 (Copier)

 

DSC03162 (Copier)

 

Suggestion: vous pouvez mettre la préparation d'abord et les cerises dessus.

J'ai utilisé des cerises aigres car on en a plein le congélateur mais vous pouvez prendre des autres cerises!!

 

Si vous aimez mon blog , n'hésitez pas à vous inscrire à ma newletter afin de recevoir mes recettes au fur et à mesure !! Et surtout n'hésitez pas à me laisser vos commentaires!!! 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by lustine - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Manon W. 13/05/2012 16:57

Hum... je n'ai jamais gouté ce genre de recette, mais elle me plaît beaucoup

sab 11/05/2012 02:57

un petit gratin qui sent bon le soleil

lustine 11/05/2012 07:28



Merci Sab !



Bulles de Gourmandises 10/05/2012 17:06

oui, une bien jolie recette qui sent le printemps...et aujourd'hui nos cerises vont peut-être mûrir un peu, il y a du soleil...enfin!!!
Bizzz

lustine 10/05/2012 22:15



Merci



Nam, Thom et Chlo 10/05/2012 14:47

Oh c'est surprenant, des cerises aigres ! Ca doit être bien bon :)

lustine 10/05/2012 22:15



Merci beaucoup



c'est Anick 10/05/2012 10:46

miam , je note car je fais avec les feuilles de merisiers du guignolet , voilà de quoi me régaler avec ce gratin , bisous et belle journée

Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche