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12 novembre 2014 3 12 /11 /novembre /2014 07:00

Depuis le temps que je veux faire cette recette , on a trouvé l'occasion avec ma maman avec la venue de sa meilleure amie d'enfance !

J'ai déjà fait un gravlax de saumon plus classique sur ce blog , ici on ajoute la betterave pour un aspect rosé du saumon , et le campari pour donner une petite touche épicée , sans oublier biensûr l'estragon et l'aneth pour parfaire le tout . merc à "very easy kitchen " pour cette recette !

 DSC05518 (Copier)

 

DSC05528 (Copier)

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 48h

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Il vous faut : ( pour 6 personnes )

800g de saumon cru
2 betteraves rouges cuites
1 orange ( juste le zeste )
2 citrons ( juste le zeste )
2 baies de genièvre
6 cuillères à soupe de gros sel de mer
2 cuillères à soupe de sucre demerara
100 ml de Campari
1 bouquet d’aneth
1 bouquet d’estragon



C'est parti:

Dans un bol, mixezrla betterave avec les zestes de l’orange et des deux citrons. Verser dans un saladier. Rajouter les baies de genièvre concassées, le sel et le sucre. Délayer avec 50ml de Campari.
Enveloppezrvotre saumon sur toutes ses faces dans cette purée de Campari et betterave. Filmer en serrant bien dans un film plastique et placer dans un plat au frais pour 24h.
Au bout de 24h, sortir le poisson et le nettoyer  sous l’eau clair pour enlever la purée de betterave.

Préparer la seconde marinade en mixant l’aneth, l’estragon avec 50 ml de Campari. Envelopper le poisson dans cette marinade d’herbes, filmer serré et remettre au frais pour 24h supplémentaires.
Au Au bout de 24h , couper en tranches fines .

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Suggestion : servir sur un pain toasté ou avec une petite salade de betterave ou salade verte .

 

DSC05524 (Copier)

 

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Published by lustine - dans entrées
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commentaires

lolo 12/11/2014 10:32

hum, belle idée bien savoureuse !

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  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
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