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5 février 2012 7 05 /02 /février /2012 07:00

Merci au  blog "blanc coco" pour cette recette !!! Je suis tombée dessus par hasard , et je n'ai pas pu m'empêcher de le faire!!! Tout ce qui est Kinder , c'est trop trop bon alors pourquoi pas du maison ?

Verdict: a s'y méprendre...

 

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Temps de préparation: 45 minutes

Temps de cuisson:20 minuutes

 

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Il vous faut: ( pour 8 personnes)

Pour la génoise coco-choco:

4 blancs d’œufs
125 g de sucre
50 g de cacao en poudre

 50 g de farine
50 g de coco râpée

 

Fondant choco:

100 g de lait
50 g de sucre glace
 2 cuillères à soupe de  cacao en poudre
2 cuillères à café de rhum
1 feuille gélatine

 

Crème coco:

120g de beurre
50 g de coco râpée
130 g de sucre glace

 

Couverture:

 200 g de chocolat dessert
un peu de noix de coco rapée

 

C'est parti:

 

Pour la génoise coco-choco:

Préchauffer le four à 180°.

Monter les blancs en neige bien ferme.

Dans un grand récipient, mélanger le sucre, la farine, la poudre de chocolat et la coco rapée. Ajouter petit à petit les blancs .

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou siliconé ( type flexiplat), étaler la pâte de manière à faire un rectangle .

 Enfourner et laisser cuire environ 20 min à 180°.

 Sortir du four et réserver. Lorsque la génoise est froide,  couper la génoise en 2 dans la largeur.

 

Pour le fondant choco:

Dans une petite casserolle, mélanger le lait, le sucre glace la poudre de chocolat et le rhum. Faire cuire à feu doux environ 10 min.

Ajouter ensuite la feuille de gélatine préalablement ramollie dans un bol d’eau froide. Bien mélanger. Réserver la préparation dans un bol et laisser refroidir à température ambiante.

 

Pour la crème coco:

Dans un batteur, mélanger le beurre pommade, incorporer le sucre glace puis la noix de coco râpée. Une fois la crème de coco bien homogène, réserver.

 

Pour le montage:

Mettre un couche de génoise choco-coco, étaler la crème de coco, faire couler la couche de choco fondant, et recouvrir de l’autre couche de génoise.

Enfin, faire fondre au bain marie 200 g de chocolat et couler sur le gâteau.

Décorer avec de la noix de coco râpée.

 

 

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DSC02034 (Copier)

 

Suggetsion: vous pouvez utiliser un moule carré ou rectangulaire plus petit, le gâteau sera donc plus épais ...

 

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Published by lustine - dans Desserts
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commentaires

nath 06/08/2012 20:22

Terriblement gourmand! Depuis le temps que je veux l'essayer celui-ci!!!

lustine 07/08/2012 08:24



Merci nath !



Sophie 10/02/2012 16:37

Super! Super! Je pense que je vais tester ta ta recette.
Bonne journée

lustine 12/02/2012 20:38



Merci Sophie ! j'espère que ca va te plaire!!bisous



chouya 10/02/2012 14:07

Hummmm c'est du boulot mais ça à l'air d'etre trop trop bon !
*

**

*** Belle journée

**** a bientot

***** Chouya !

lustine 12/02/2012 20:38



Merci beaucoup Chouya 



Claire 07/02/2012 15:23

Rolala, si mes filles voyaient ça !!

lustine 07/02/2012 18:14



Hihi , c'est vrai que pour les enfants ça fait plutôt bonne impression!!:)



Choupette 07/02/2012 11:04

Voilà qui plairait à mes petits enfants.

lustine 07/02/2012 18:14



Merci Choupette



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