Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 avril 2014 6 19 /04 /avril /2014 07:00

Les aliments préférés de ma soeur : pain , jambon, fromage..Mais pas trop gras ...  quand j'ai vu des recettes de kringle salé .... Je m'y suis mise au plus vite sans rajouter trop de lipides ( gruyère , lardons...) !! Ma petite Charline a adoré !

DSC03475 (Copier)

 

DSC03483 (Copier)

 

DSC03477 (Copier)

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de repos:1h3+30 minutes

Temps de cuisson:25-30 minutes

DSC03485 (Copier) 

Il vous faut :  

120 g de lait

un sachet  de levure de boulanger déshydratée

1 cuillère à soupe  de sucre    

1 oeuf    

300 g de farine

1 bonne pincée de sel

30 g de beurre mou

150 g de dès de jambon   

150g de chèvre frais ( type chavroux)       

poivre

persillade

origan

 

C'est parti:
Mettre le lait tiède avec la levure,mélanger et laisser 10 minutes . Ajouter  le sucre et l'oeuf.

Rajouter la farine, le sel et le beurre et pétrir à la main ( ou au robot) environ 5 minutes . Faire une boule et  laisser la pâte doubler de volume  recouvert d'un torchon propre et sec dans un endroit chaud environ 1h-1h30.

Etaler la pâte en un grand rectangle. Mélanger le fromage avec la persillade, l'origan et le poivre. Répartir les dès de jambon. Rouler la pâte en boudin. La couper en deux dans le sens de l'épaisseur  sur toute la longueur.

Torsader les deux morceaux obtenus ensemble et rejoindre les deux extrémités pour former une couronne. La déposer sur une plaque à pâtisserie et laisser lever encore 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°. Enfourner 25-30 minutes à 180°.

Sortir et déguster .

 DSC03481 (Copier)

Suggestion : vous pouvez mettre des lardons à la place des dès de jambon , et vous pouvez ajouter du gruyère avant d'enfourner sur la couronne .

DSC03491 (Copier)


Si vous aimez mon blog , n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter afin de recevoir mes recettes au fur et à mesure !! Et surtout n'hésitez pas à me laisser vos commentaires!!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sophie 02/06/2014 23:10

Très sympathique cette version salée.
Bonne soirée

babiolliette 22/04/2014 18:53

bien joli et appétissant ce kringle

Joli Hibou 19/04/2014 23:36

Très sympa cette version salée, d'autant plus que ça peut servir tant pour l'apéro que pour un diner sur le pouce avec une bonne salade..

Doria 19/04/2014 18:59

Très sympa cette version salée !
Bisous, Doria

Pauline 19/04/2014 17:05

Miam, j'adore ^^

Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche