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20 novembre 2012 2 20 /11 /novembre /2012 07:00

vous souvenez vous du Gâteau invisible aux pommes  d' Eryn , et bien voici son amélioration plus gourmande encore ! A décidément Eryn aura toujours de belles recettes!!

 

DSC06399 (Copier)

 

DSC06400 (Copier)

 

Temps de préparation : 30 minutes

temps de cuisson : 40 minutes

 

DSC06386 (Copier)

 

Il vous faut :

Pour le gâteau :

6 grosses pommes

60 g de farine

60 g de sucre en poudre

2 œufs

1 sachet de levure (11g)

1 pincée de bicarbonate

90 ml de lait

2 cuillères à soupe d’huile

1 cuillère à soupe de Rhum 

 

Pour le croustillant:

 1 œuf

60 g de sucre en poudre

30 g de beurre

30 g de poudre d’amande

50 g d’amandes effilées

extrait  d’amande amère

 

C'est parti:

Pour le gâteau :

Préchauffer le four à 200°.

Battre les œufs, ajouter le sucre puis la farine. Fouetter.

Ajouter ensuite  la levure, le bicarbonate, le lait, l’huile et le rhum. Mélanger bien.

Peler et épépiner les pommes et faire des fines lamelles à l'aide d'une mandoline .

Les disposer dans la pâte à gâteau et remuer pour bien imprégner les pommes.

Verser cette préparation dans un moule en silicone  et enfourner pendant 25 minutes à 200°.

 

Pour le croustillant:

Fouetter l’œuf jusqu’à ce qu’il blanchisse, incorporer le sucre en poudre, le beurre fondu, la poudre d’amande et l'extrait d’amande amère . Mélanger bien . 

Au bout des 25 minutes de cuisson, verser cette préparation sur le gâteau et disposer  les amandes effilées. 

Enfourner 15 minutes à 200°.

Sortir .

Dégustez bien frais.

DSC06401 (Copier)

 

 

Suggestion : vous pouvez saupoudrer de sucre glace avant de servir .

 

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Published by lustine - dans Desserts
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commentaires

Jourdan G 05/06/2013 18:49

J'ai réalisé votre recette d'invisible de pommes (classique) à plusieurs reprises et cela a toujours eu beaucoup de succès auprès de mes invités.
La prochaine fois je testerai la nouvelle recette avec le croustillant aux amandes.Aucun doute...
Merci encore de nous faire ces recettes originales et faciles à réaliser

Cali 29/11/2012 01:28

Un grand classique que l'invisible d'Eryn ......... il n'y a pas longtemps, je l'ai refait aussi en y ajoutant des pépites de chocolat et des poires

lustine 30/11/2012 10:25



Merci Cali!!



Amélie 25/11/2012 20:00

Un délice qui nous ravit à chaque fois. Bises

Caro en Cuisine 23/11/2012 22:27

Cette version me plait beaucoup !

lustine 24/11/2012 14:22



merci Caro!!



collad 22/11/2012 22:06

waouh, il donne envie ce gateau invisible!!!

lustine 23/11/2012 14:00



merci Collad!



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