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3 juillet 2014 4 03 /07 /juillet /2014 07:00

Un biscuit aux amandes, des framboises et une crème très onctueuse .. Parfait pour un repas de famille pour se faire plaisir !!

Tiré du livre " desserts et vin ", recette de Philippe Vandecappelle 

 

DSC04423 (Copier)

Temps de préparation : 45 minutes 

Temps de cuisson : 25 minutes 

 DSC04350 (Copier)

 

DSC04414 (Copier)

Il vous faut ; ( pour 8-10 personnes ) 

Biscuit aux amandes : 

375g de blanc d'oeuf 

250g de sucre

300g d'amandes broyées 

150g de sucre 

75g de farine 

 

Crème pâtissière :

250g de lait 

60g de sucre 

1 gousse de vanille 

2 jaunes d'oeufs 

25g de maizena 

 

Crème parisienne 

150g de beurre 

crème patissière 

meringue italienne : 2 blancs d'oeufs , 125g de sucre en poudre , 5cl d'eau

 

Framboises 

Noix de coco râpée 

 

C'est parti: 

Pour le biscuit aux amandes : 

Préchauffer le four à 190°.

Battre les blancs d'oeufs en neige et mélanger avec le sucre . 

Incorporer les amandes broyées , la farine et le sucre aux blancs d'oeufs battus . 

Verser le tout sur un flexiplat et enfourner 25 minutes à 190°.

 

Pour la crème parisienne : 

Faire la crème patissière en portant le lait à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille. Battre les jaunes avec la maizena , ajouter petit à petit le lait bouillant puis remettre le tout dans la casserole et arrêter aux premiers bouillons.Laisser refroidir .

Faire la meringue italienne : chauffer le sucre et l'eau dans une casserole afin que le sucre soit dissout , laisser jusqu'à une température de 114°. Pendant ce temps monter les blancs en neige et verser ensuite le sirop dessus en continuant de fouetter .

Battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit blanc .

Ajoute la crème patissière puis la meringue italienne .

 

Montage :

Couper le biscuits de la forme souhaitée en deux et tapisser une fine couche de crème puis réparatir quelques framboises , surmonter une deuxième couche de crème et couvrir du deuxième biscuit. Tapisser celui ci d'une très fine couche de crème et saupoudrez de noix de coco râpée .

 DSC04415 (Copier)

Sugestion : vous pouvez avec ce dessert prendre un vin mousseux type saumur rosé demi sec 

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Published by lustine - dans Desserts
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commentaires

virgie 05/07/2014 23:19

oh la la ! que ca a l'air bon !!!!!

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