Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 mars 2013 1 18 /03 /mars /2013 07:00

Cela fait un an que cette recette est sur mon ordi ! Enfin , j'ai l'occasion de la faire pour l'anniversaire de ma soeur .. Elle adore ce style de gâteau ! Merci à Puce bleue pour cet excellent gâteau qui a plu à ma soeur .!!

 

DSC08011 (Copier)

 

DSC08024 (Copier)

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

 

DSC07975 (Copier)

 

Il vous faut ;:

 

Pour le biscuits :

300g de Digestive biscuits Mc Vitie's

120g de beurre fondu

 

Pour le gâteau au fromage blanc :

1 kg de fromage blanc (à 40 % si possible )

150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de Pudding "parfum Chantilly" (Dr Oetker®)
2 cuillères à soupe de maizena
 3 oeufs
 
C'est parti :
 
Préchauffer le four à 180°.
Mixer en poudre fine les biscuits. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Tapisser uniformément le fond  et les parois d'un moule rond amovible et tasser bien à l'aide d'un verre ou autre .
 Réserver au frais.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
 Battre les jaunes avec les  sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 Ajouter la Maïzena et le sachet de pudding. Fouetter  afin d'obtenir un mélange bien lisse puis ajouter le fromage blanc . Mélanger .
Monter les blancs en neige fermes et les incorporer délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse.
Verser cet préparation sur la base biscuitée .
Enfourner 45minutes à 1 heure à 180° en mettant à mi cuisson un papier aluminium sur le gâteau afin de garder une couleur claire..
Laisser refroidir entièrement avant de réfrigérer une dizaine d'heure, démouler et déguster bien frais.
DSC08034 (Copier)
Suggetsion : vous pouvez manger ce gâteau avec une salade de fruits !
DSC08037 (Copier)

Si vous aimez mon blog , n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter afin de recevoir mes recettes au fur et à mesure !! Et surtout n'hésitez pas à me laisser vos commentaires!!! 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by lustine - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Amélie 24/03/2013 07:57

J'adore aussi cette manière qui rappelle un peu notre tarte alsacienne. Bisous et bon dimanche

lustine 25/03/2013 19:08



Merci Amélie



MANGENOT Brigitte 21/03/2013 09:07

Cela à l'air très bon, mais je ne connais pas du tout ces gâteaux. Peut-on en mettre d'autres et lesquels ? Merci de me répondre.

lustine 25/03/2013 19:07



on peut mettre des speculoos ou autre type sablé de Lu .



Doria 20/03/2013 21:55

Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria

martangel 19/03/2013 19:51

miam miam je veut bien une part :)

lustine 25/03/2013 19:04



Merci Martangel



Doria 19/03/2013 16:19

Ce qu'il est beau ton gâteau et terriblement gourmand !
Très bonne journée en ce mardi,
Bisous, Doria

lustine 25/03/2013 19:04



Merci Doria



Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche