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12 juin 2014 4 12 /06 /juin /2014 07:00

Voici une autre fournée de macarons pour Claude un  ami à mes parents qui adore le sucré . Il les a enchainé d'une manière impressionnante .

 

DSC04069 (Copier)

 

 DSC04049 (Copier)

 

 

Temps de préparation : 1 heure

Temps de cuisson : 14 minutes

 DSC04054 (Copier)

 

Il vous faut : ( pour environ 30-40 macarons selon la taille) 

 

Pour les coques :

200g de sucre glace

200g de poudre d'amande  

60g de blancs ("vieillis")

180g de sucre en poudre

80g d'eau

75g de blancs d'oeufs  "vieillis"

45g de sucre ne poudre

colorant en poudre ( rose pour moi )

 

Pour l'orange curd:  

Le jus de 2 oranges sanguines

le zeste d'une oraneg sanguine

5 jaunes

120g de sucre en poudre

75g de beurre 

 

 

C'est parti :

 

Pour les coques:  

Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace . Réserver.

Préchauffer le four à 150°.

Dans une casserole , mettre le sucre ( 180g) et l'eau (80g) pour la réalisation du sirop.

Monter 75g de blanc en neige en y incorporant peu à peu 45g de sucre semoule. Les blancs doivent être bien ferme .Chauffer le sirop jusqu'à 112° puis le verser dans les blancs fermes tout en battant au fouet électrique . Continuer de battre pendant 3-4 minutes . La meringue doit etre bien fferme et onctueuse.

A l'aide d'une maryse , incorporer peu à peu le mélange poudre d'amande/sucre glace en soulevant bien la meringue et alterner avec les 60g de blancs d'oeufs non montés restant. Ajouter le colorant .

Remplir une poche à douille et pocher les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 2 cm environ. Puis taper la plaque sur le plan de travail afin d'étaler les coques .

Enfourner à 150° pendant environ 12-13minutes ( cela dépend de la taille de vos macarons ) .

Sortir et laisser refroidir une quinzaine de minutes avant de les décoller.

 

Pour l'orange curd :

 

Mettre le jus des 2 oranges dans une casserole, ajouter le sucre en poudre et le zeste. 

  Ajouter les jaunes d'oeuf et mélanger.

Cuire à feu doux pendant environ 10 mn tout en fouettant jusqu'à obtenir une crème épaisse. Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

  Réserver au réfrigérateur.

 

Montage :  

garnir les coques de ganache

Les macarons en sont que meilleurs le lendemain .

 

 

 

      DSC04059 (Copier)

 

DSC04061 (Copier)

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Published by lustine - dans petits gateaux
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commentaires

CrispX 14/06/2014 18:30

Orange curd pour des macarons c'est parfait, ce petit coté frais, j'adore :)

LadyMilonguera 12/06/2014 08:05

Ces macarons ont du disparaitre bien vite !

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