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23 août 2011 2 23 /08 /août /2011 07:00

Voici des macarons que j'avais déja réalisé une fois pour les 42 ans de ma tante , mais ils n'étaient pas très bien réussis  quoique apparement délicieux! J'ai donc réitéré l'expérience pour qu'ils soient et beaux et délicieux!!! Pari gagné !  Et ça tombe bien , comme on garde la maison de ma tante pendant ses vacances , je vais lui glisser quelques macarons dans son frigo ... Elle va rentrer surprise...:)

 

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Il vous faut:

 

Pour les coques :

200g de poudre d'amande

200g de sucre glace

180g de sucre en poudre +80g d'eau ( pour le sirop)

45g de sucre semoule ( à ajouter aux blancs d'oeufs)

75g de blancs d'oeufs( à monter)

60g de blancs d'oeufs (non montés)

Colorant rouge

 

Pour l'intérieur noix de coco:

150g de chocolat  blanc

60g de crème fraiche

50g de noix de coco râpée

 

C'est parti:  

Pour les coques:

Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace . Réserver.

Préchauffer le four à 150°.

Dans une casserole , mettre le sucre ( 180g) et l'eau (80g) pour la réalisation du sirop.

Monter 75g de blanc en neige en y incorporant peu à peu 45g de sucre semoule. Les blancs doivent être bien ferme .Chauffer le sirop jusqu'à 110° puis le verser dans les blancs fermes tout en battant au fouet électrique . Continuer de battre pendant 3-4 minutes . La meringue doit etre bien fferme et onctueuse.

A l'aide d'une maryse , incorporer peu à peu le mélange poudre d'amande/sucre glace en soulevant bien la meringue et alterner avec les 60g de blancs d'oeufs non montés restant. Ajouter le colorant .

Remplir une poche à douille et pocher les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 2 cm environ. Puis taper la plaque sur le plan de travail afin d'étaler les coques .

Enfourner à 150° pendant environ 12-13minutes ( cela dépend de la taille de vos macarons ) .

Sortir et laisser refroidir une quinzaine de minutes avant de les décoller.

 

Pour l'intérieur noix de coco:

Chauffer dans une casserole la crème fraiche. Quand il est bouillant , retirer du feu et ajouter le chocolat blanc. Mélanger le jusqu'à ce qu'il fonde et ajouter ensuite la noix de coco râpée. Bien mélanger et laisser refroidir complètement.

Garnir vos coques de ce mélange à la noix de coco. et réserver au frais ou déguster ....

 

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Suggestion: il me restait des coques sans intèrieur noix de coco , j'ai donc refait une ganache au chocolat pour ceux qui n'aime pas la noix de coco.

pour ceux qui sont intéressés par la ganache chocolat: mettre à bouillir dans une casserole 50g de crème fraiche , verser la bouillante sur 60g de chocolat noir coupé en morceaux . Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien fondu. Ajouter enfin 18g de beurre et mélanger . Laisser refroidir et garnir vos macarons avec cette ganache .

 

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On les a emballé pour en offrir quelques uns :

 

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Published by lustine - dans petits gateaux
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commentaires

nounouchouette 25/08/2011 20:58


ils sont magnifiques ces macarons,moi qui en fait aussi je vais tester ta recette prochainement.
Merci pour le partage


lustine 25/08/2011 23:28



Merci beaucoup Nounouchette ! Dis moi si tu as aimé ces macarons ,bisous



Chouya 24/08/2011 20:09


Tu les à magnifiquement réussis ! ils sont très jolis !
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !


lustine 24/08/2011 23:18



Merci beaucoup Chouya , cela me touche venant de toi !!! Bisous



Doria 24/08/2011 16:15


Waouh ! Tes macarons sont superbes !
Très bonne après-midi en ce mercredi,
Bisous, Doria


lustine 24/08/2011 23:17



Merci beaucoup Doria , bonne soirée , bisous



Caro en Cuisine 24/08/2011 10:09


Magnifiques ces macarons ! J'adore !
La coque en rose, très girly, Mmmmh je suis fan ! ;)
Tes photos donnent envie de croquer dedans !
Bonne journée ! (:


lustine 24/08/2011 23:17



merci beaucoup Caro :)bonne soirée ou nuit ...



Fourchette 24/08/2011 06:29


Et bien elle a de la chance ta tante...


lustine 24/08/2011 23:16







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