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27 octobre 2013 7 27 /10 /octobre /2013 07:00

Des macarons et encore des macarons ....mais c'est trop bon

Aujourd'hui c'est une ganache à la vanille que je vous propose , une douceur vanillée au chocolat blanc !

 

Voici mes autres recettes de macarons:

macarons au citron de pierre hermé

macarons au snickers

macarons au bailey

macarons à la pistache

macarons à la noix de coco

macarons au pesto

 

  DSC01886 (Copier)

 

DSC01894 (Copier)

 

Temps de préparation : 1h

temps de cuisson : 14 minutes

 

 

 DSC01882 (Copier)

 

 

Il vous faut : ( pour environ 30-40 macarons selon la taille) 

 

Pour les coques :

200g de sucre glace

200g de poudre d'amande

60g de blancs ("vieillis")

180g de sucre en poudre

80g d'eau

75g de blancs d'oeufs  "vieillis"

45g de sucre ne poudre

colorant en poudre ( vert pour moi )

 

Pour la ganache à la vanille:

150g de chocolat blanc 

 75g de crème fraiche

 1 cuillère à café d'extraiit de vanille

1 cuillère à soupe de miel  

 

C'est parti :

 

Pour les coques:

Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace . Réserver.

Préchauffer le four à 150°.

Dans une casserole , mettre le sucre ( 180g) et l'eau (80g) pour la réalisation du sirop.

Monter 75g de blanc en neige en y incorporant peu à peu 45g de sucre semoule. Les blancs doivent être bien ferme .Chauffer le sirop jusqu'à 112° puis le verser dans les blancs fermes tout en battant au fouet électrique . Continuer de battre pendant 3-4 minutes . La meringue doit etre bien fferme et onctueuse.

A l'aide d'une maryse , incorporer peu à peu le mélange poudre d'amande/sucre glace en soulevant bien la meringue et alterner avec les 60g de blancs d'oeufs non montés restant. Ajouter le colorant .

Remplir une poche à douille et pocher les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 2 cm environ. Puis taper la plaque sur le plan de travail afin d'étaler les coques .

Enfourner à 150° pendant environ 12-13minutes ( cela dépend de la taille de vos macarons ) .

Sortir et laisser refroidir une quinzaine de minutes avant de les décoller.

 

Pour la ganache :

Faire chauffer la crème , puis y faire fondre le chocolat  blanc . Ajouter le miel et la vanille . Réserver au frais .

 

Montage :

Garnir les coques avec la ganache .

Ils sont meilleurs garnis la veille .

 

  DSC01891 (Copier)

 

DSC01892 (Copier)

 

DSC01907 (Copier)

 

 

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Published by lustine - dans petits gateaux
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commentaires

Amlie 28/10/2013 20:38

Ils sont superbes ces macarons ! Bises

chantal 27/10/2013 21:35

mon pêcher mignon !

gridelle 27/10/2013 18:15

ils sont parfaits!

axoulle 27/10/2013 14:49

whaou tes macarons sont magnifique bravo

Mely 27/10/2013 09:13

Hum, ils sont très beaux tes macarons. Et à la vanille, j'aime beaucoup.
Bon dimanche.

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