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29 août 2012 3 29 /08 /août /2012 07:00

 

Encore des macarons , avec une ganache extra au citron et chocolat blanc de Pierre Hermé ! UN délice! Une tuerie , braf tout ce que vous voulez mais aie aie aie que c'est bon !

Vous pouvez retrouver mes autres macarons : ICI, LA, ICI, LA, ICI

 

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Temps de préparation : 1 heure

Temps de cuisson: 13 minutes

 

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Il vous faut :

 

Pour les coques :

200g de sucre glace

200g de poudre d'amande

60g de blancs ("vieillis")

180g de sucre en poudre

80g d'eau

75g de blancs d'oeufs  "vieillis"

45g de sucre ne poudre

colorant en poudre ( roouge pour moi )

 

Pour la ganache :

5g de crèm" fraiche liquide entière

24g de fécule de pomme de terre

214g de jus de citron (6 environ)

4g de zeste de citron ( le zeste de deux beaux citrons)

135g de chocolat blanc

145g de beurre mou

 

 

C'est parti :

 

Pour les coques: ( pour 30-40 coques selon la taille)

Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace . Réserver.

Préchauffer le four à 150°.

Dans une casserole , mettre le sucre ( 180g) et l'eau (80g) pour la réalisation du sirop.

Monter 75g de blanc en neige en y incorporant peu à peu 45g de sucre semoule. Les blancs doivent être bien ferme .Chauffer le sirop jusqu'à 112° puis le verser dans les blancs fermes tout en battant au fouet électrique . Continuer de battre pendant 3-4 minutes . La meringue doit etre bien fferme et onctueuse.

A l'aide d'une maryse , incorporer peu à peu le mélange poudre d'amande/sucre glace en soulevant bien la meringue et alterner avec les 60g de blancs d'oeufs non montés restant. Ajouter le colorant .

Remplir une poche à douille et pocher les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 2 cm environ. Puis taper la plaque sur le plan de travail afin d'étaler les coques .

Enfourner à 150° pendant environ 12-13minutes ( cela dépend de la taille de vos macarons ) .

Sortir et laisser refroidir une quinzaine de minutes avant de les décoller.

 

Pour la ganche au citron:

Dans une casserole , chauffer la crème avec la fécule de pomme de terre préalablement mélangés et laisser chauffer jusqu'à 40°.

Ajouter hors du feu le jus de citron et les zeste. Mélanger et remettre sur le feu jusqu'à ébullition. Ajouter le chocolat blanc , mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Transvaser ce mélange dans un récipient afin qu'il refroidisse jusqu'à 40°

AJouter ensuite le beurre mou et mixer à l'aide d'un mixeur afin d'homogénéiser le tout

Mettre le mélange dans un epoche à douille et réserver au frais minimum 4 heures  voir tout une nuit.

 

Garnir vos macarons.avec la ganache.

Réserver au frais  , ils ne seront que meilleurs le lendemain.

 

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Published by lustine - dans petits gateaux
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commentaires

Folle pâtisserie 26/02/2013 22:46

Tes macaron sont magnifique ce mélange de rose et jaune je trouve ça très jolie, il me l'eau à la bouche, j'en croquerait bien....

lustine 28/02/2013 17:57



Merci beaucoup



boubou 01/09/2012 07:19

Ils sont magnifiques!

lustine 02/09/2012 17:55



Merci Boubou



Amélie 30/08/2012 20:22

Ils sont très jolis. Bravo ! Bisous

lustine 31/08/2012 18:58



merci Amélie!bisous



Poucinette 30/08/2012 15:35

n'oublie pas de m'en laisser

lustine 31/08/2012 18:58



y en a deja plus:)



Doria 29/08/2012 21:56

Tes macarons sont très réussis !
J'adore !
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria

lustine 30/08/2012 15:01



Merci Doria :) bisous



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