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25 octobre 2014 6 25 /10 /octobre /2014 07:00

une tuerie...

DSC05496 (Copier)

Temps de préparation : 1 heure

Temps de cuisson : 14 minutes      

DSC05500 (Copier) 

Il vous faut : ( pour environ 30-40 macarons selon la taille) 

 

Pour les coques :

200g de sucre glace

200g de poudre d'amande  

60g de blancs ("vieillis")

180g de sucre en poudre

80g d'eau

75g de blancs d'oeufs  "vieillis"

45g de sucre ne poudre

colorant en poudre ( rose pour moi )

 

Pour la ganache au nougat :

50ml de crème fraiche

160g de nougat mou

130g de chocolat blanc

une cuillère à soupe de miel  

 

 

C'est parti :

 

Pour les coques:  

Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace . Réserver.

Préchauffer le four à 150°.

Dans une casserole , mettre le sucre ( 180g) et l'eau (80g) pour la réalisation du sirop.

Monter 75g de blanc en neige en y incorporant peu à peu 45g de sucre semoule. Les blancs doivent être bien ferme .Chauffer le sirop jusqu'à 112° puis le verser dans les blancs fermes tout en battant au fouet électrique . Continuer de battre pendant 3-4 minutes . La meringue doit etre bien fferme et onctueuse.

A l'aide d'une maryse , incorporer peu à peu le mélange poudre d'amande/sucre glace en soulevant bien la meringue et alterner avec les 60g de blancs d'oeufs non montés restant. Ajouter le colorant .

Remplir une poche à douille et pocher les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 2 cm env.iron. Puis taper la plaque sur le plan de travail afin d'étaler les coques .

Enfourner à 150° pendant environ 12-13minutes ( cela dépend de la taille de vos macarons ) .

Sortir et laisser refroidir une quinzaine de minutes avant de les décoller.

 

Pour la ganache au nougat :

Mettre la crème , le nougat , le miel dans une casserole  et chauffer jusqu'à ce que le mélange fonde. Mettre le tout sur le chocolat blanc coupé en morceaux et mélanger.

  Réserver au réfrigérateur.

 

Montage :  

garnir les coques de ganache

Les macarons en sont que meilleurs le lendemain .

 

DSC05502 (Copier)

 

DSC05505 (Copier)

 

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Published by lustine - dans petits gateaux
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commentaires

gatard 26/01/2015 15:49

Conseiller par mathieu je vais essayer les macarons

Syssie 28/10/2014 08:59

Ils sont magnifiques tes macaron , bravo .
Bonne journée

lelivredesrecettesdechantal 25/10/2014 11:01

Hola la ! J'adore les macarons!

lolo 25/10/2014 10:45

hum, jolie ganache gourmande !

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