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29 décembre 2013 7 29 /12 /décembre /2013 07:00

 

 

 

    Vous vous rendez comptre , je n'avais encore jamais fait des macarons au praliné , non mais vraiment pourquoi n'y avais je pas pensé plus tôt ? un régal !!

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Temps de préparation : 1h

Temps de cuisson : 14 minutes

 

Voici mes autres recettes de macarons:

macarons au citron de pierre hermé

macarons au snickers

macarons au bailey

macarons à la pistache

macarons à la noix de coco

macarons au pesto  

 

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Il vous faut : ( pour environ 30-40 macarons selon la taille) 

 

Pour les coques :

200g de sucre glace

200g de poudre d'amande  

60g de blancs ("vieillis")

180g de sucre en poudre

80g d'eau

75g de blancs d'oeufs  "vieillis"

45g de sucre ne poudre

colorant en poudre ( rose pour moi )

 

Pour la ganache pralinée :

160g de pâte pralinée

15g de beurre

50g de chocolat noir  

 

C'est parti :

 

Pour les coques:  

Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace . Réserver.

Préchauffer le four à 150°.

Dans une casserole , mettre le sucre ( 180g) et l'eau (80g) pour la réalisation du sirop.

Monter 75g de blanc en neige en y incorporant peu à peu 45g de sucre semoule. Les blancs doivent être bien ferme .Chauffer le sirop jusqu'à 112° puis le verser dans les blancs fermes tout en battant au fouet électrique . Continuer de battre pendant 3-4 minutes . La meringue doit etre bien fferme et onctueuse.

A l'aide d'une maryse , incorporer peu à peu le mélange poudre d'amande/sucre glace en soulevant bien la meringue et alterner avec les 60g de blancs d'oeufs non montés restant. Ajouter le colorant .

Remplir une poche à douille et pocher les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 2 cm environ. Puis taper la plaque sur le plan de travail afin d'étaler les coques .

Enfourner à 150° pendant environ 12-13minutes ( cela dépend de la taille de vos macarons ) .

Sortir et laisser refroidir une quinzaine de minutes avant de les décoller.

 

Pour la ganache :

Faire chaufferle chocolat noir avec le beurre . Ajouter la pâte praliné , mélanger et réserver au frais .

Montage :  

garnir les coques de ganache

Les macarons en sont que meilleurs le lendemain .

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Published by lustine - dans petits gateaux
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commentaires

papillonmyosotis 30/12/2013 12:18

C'est une réussite bien gourmande

LadyMilonguera 29/12/2013 22:29

Ils ont du plaire ces macarons...

amour de cuisine 29/12/2013 15:24

qu'est ce que je craque quand je vois les macarons, et les tiens sont a tomber.

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