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3 septembre 2013 2 03 /09 /septembre /2013 07:00

Une nouvelle recette de macarons toujours aussi régressive et gourmande avec cette ganache à la fraise tagada qui rappelle notre enfance !!

 

  DSC00694 (Copier)

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Temps de préparation : 1heure

Temps de cuisson : 14 minutes

 

  DSC00697 (Copier)

 

Il vous faut : ( pour environ 30-40 macarons selon la taille) 

 

Pour les coques :

200g de sucre glace

200g de poudre d'amande

60g de blancs ("vieillis")

180g de sucre en poudre

80g d'eau

75g de blancs d'oeufs  "vieillis"

45g de sucre ne poudre

colorant en poudre ( violet pour moi )

 

Pour la ganache   fraise tagada:

80ml de lait

80g de fraises tagada

10g de maizena

100g de beurre mou

fraises tagada pour la garniture

 

 

C'est parti :

 

Pour les coques:

Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace . Réserver.

Préchauffer le four à 150°.

Dans une casserole , mettre le sucre ( 180g) et l'eau (80g) pour la réalisation du sirop.

Monter 75g de blanc en neige en y incorporant peu à peu 45g de sucre semoule. Les blancs doivent être bien ferme .Chauffer le sirop jusqu'à 112° puis le verser dans les blancs fermes tout en battant au fouet électrique . Continuer de battre pendant 3-4 minutes . La meringue doit etre bien fferme et onctueuse.

A l'aide d'une maryse , incorporer peu à peu le mélange poudre d'amande/sucre glace en soulevant bien la meringue et alterner avec les 60g de blancs d'oeufs non montés restant. Ajouter le colorant .

Remplir une poche à douille et pocher les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 2 cm environ. Puis taper la plaque sur le plan de travail afin d'étaler les coques .

Enfourner à 150° pendant environ 12-13minutes ( cela dépend de la taille de vos macarons ) .

Sortir et laisser refroidir une quinzaine de minutes avant de les décoller.

 

Pour la ganache fraises tagada :

Dans une casserole , faire chauffer 80g de fraises tagada avec le lait afin que les bonbons fondant. Filtrer ensuite au chinois et ajouter la maizena et remettre sur le feu afin que ça épaississe ( mixer si ça fait des grumeaux) , laisser tiédir.

Battre le beurre en pommade et ajouter la crème à la fraise tagada. 

 

Montage:

Garnir les macarons avec la ganache à la fraise tagada à l'aide d'une poche à douille .

Couper quelques fraises tagada dans le sens de la longueur et déposer sur la ganache et recouvrir d'une autre demi coque et réserver au frais 24heures avant de déguster ..

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Published by lustine - dans petits gateaux
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commentaires

Mely 03/09/2013 08:56

De bien jolis macarons, régressifs et gourmands... De quoi épater à coup sûr !
Bonne journée.

lilou25 03/09/2013 07:45

Terribles ces macarons !

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