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6 février 2014 4 06 /02 /février /2014 07:00

Des bons petits macarons, c'est toujours très agréable!

Voici des macarons à la framboise plus que délicieux que j'avais fait pour Noel, même repus , tout le monde a adoré!!

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Temps de préparation : 1h

Temps de cuisson: 14 minutes

 

 DSC07982 (Copier)

Il vous faut : ( pour environ 30-40 macarons selon la taille) 

 

Pour les coques :

200g de sucre glace

200g de poudre d'amande  

60g de blancs ("vieillis")

180g de sucre en poudre

80g d'eau

75g de blancs d'oeufs  "vieillis"

45g de sucre ne poudre

colorant en poudre ( rose pour moi )

 

Pour la ganache framboises-chocolat blanc:

220g de framboises 

40g de glucose

40g de beurre

2 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide

220g de chocolat blanc

40g de crème fraiche

 

 

C'est parti :

 

Pour les coques:  

Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace . Réserver.

Préchauffer le four à 150°.

Dans une casserole , mettre le sucre ( 180g) et l'eau (80g) pour la réalisation du sirop.

Monter 75g de blanc en neige en y incorporant peu à peu 45g de sucre semoule. Les blancs doivent être bien ferme .Chauffer le sirop jusqu'à 112° puis le verser dans les blancs fermes tout en battant au fouet électrique . Continuer de battre pendant 3-4 minutes . La meringue doit etre bien fferme et onctueuse.

A l'aide d'une maryse , incorporer peu à peu le mélange poudre d'amande/sucre glace en soulevant bien la meringue et alterner avec les 60g de blancs d'oeufs non montés restant. Ajouter le colorant .

Remplir une poche à douille et pocher les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 2 cm environ. Puis taper la plaque sur le plan de travail afin d'étaler les coques .

Enfourner à 150° pendant environ 12-13minutes ( cela dépend de la taille de vos macarons ) .

Sortir et laisser refroidir une quinzaine de minutes avant de les décoller.

 

Pour la ganache chocolat blanc-framboises:

Dans une casserole , faire bouillir les framboises fraiches ou congelées avec le beurre et le glucose . Ajouter ensuite la gélatine préalablement détrempée , mélanger.

Verser ce mélange sur le chocolat blanc concassé puis ajouter la crème fraiche.Mélanger.

Réserver au frais jusqu'à ce que la ganache prenne .

 

Montage :  

garnir les coques de ganache

Les macarons en sont que meilleurs le lendemain .

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Published by lustine - dans petits gateaux
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commentaires

Amélie 10/02/2014 16:49

Ils sont magnifiques ! Bises

solange 07/02/2014 18:21

Ces macarons ont l'air appétissante. Je les dégusterais bien autour d'un thé. Merci pour la recette,bisous.

sarah 07/02/2014 10:27

à tomber ces macarons!!

Dan 06/02/2014 20:39

Trop jolis!

pequery 06/02/2014 16:38

Ils sont superbes!

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