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2 juin 2013 7 02 /06 /juin /2013 07:00

 

 

Les melo cake de chez Milka , jamais gouté! Mais les "fait maison" vu sur un peu tous les blogs m'ont plus que tentée !

Que du bonheur !!

 

DSC09755 (Copier)

DSC09770 (Copier)

 

 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de repos : 12 heures

 

DSC09756 (Copier)

 

Il vous faut :  ( pour 12 melo cakes )

200g chocolat  ( noir pour moi et surtout pour mon père!!)

 

3 blancs d' oeufs,

100 gr de sucre

 40 ml d'eau

2 feuilles de gélatine

 

Pour les biscuits sablés

245g de farine

125g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

4g de fleur de sel,

120g de beurre

un oeuf

 

C'est parti :

 

Pour les biscuits sablés :

Péchauffer le four à 180°.

Mélanger la farine , le sucre , le sucre vanillé, la fleur de sel , ajouter le beurre mou et enfin l'oeuf .

Faire une boule de pâte .

L'étaler ( ajouter de la farine si besoin ) .

A l'aide d'emporte pièce adaptés aux moules en sillicone demi sphere , découper la pâte et enfourner 15 minutes à 180°.

Sortir et laisser refroidir .

 

Pour les coques chocolat noir :

Faire fondre le chocolat au bain marie 

A l'aide d'un pinceau , tapisser les empreintes de chocolat , réserver au congélateur 5 minutes et remettre une couche .

Sortir , réserver au frigo .

 

Pour la guimauve:

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide .

Porter le sucre et l'eau dans une casserole à 120°.

Pendant ce temps monter les blancs en neige bien ferme .

Ajouter la gélatine quand la température du sucre-eau est à 120° et verser en filet ce mélange dans les blancs bien ferme . Continuer de fouetter jusqu'à refroidissement .

 

Montage :

Remplir une poche à douille de guimauve et remplir les coques . Mettre un sablé et fermer avec du chocolat fondu à l'aide du pinceau .

Réserver au frais pendant au moins 12heures et déguster !!

DSC09761 (Copier)

 

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DSC09764 (Copier)

 

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Published by lustine - dans Desserts
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commentaires

Sophie 17/06/2013 07:43

Miami, quel régal , je connaissais pas.
Bonne journée

Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 14/06/2013 20:25

Wahou, ça a l'air terrible !!!!!

Dine avec Sandrine 04/06/2013 17:18

Ce doit être extra bon!!!! J'adore!
bises, Dine avec Sandrine

Gourmandine 47 02/06/2013 16:26

Mmmmm ! c'est hyper craquant :-))

veropapilles 02/06/2013 11:08

Superbe et qu'est ce que ça doit être délicieux !! Biz et bon dimanche. Véro

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