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11 novembre 2011 5 11 /11 /novembre /2011 07:00

Un délicieux plat tout en légereté , une moussaka en millefeuilles... J'ai pris l'idée sur le blog d'hanane (super!!)

J'ai refait un peu à ma façon avec de la béchamel en plus mais c'était top !!

IL faut être patient pour la cuisson des aubergines , mais le résultat y est !

 

P1050282 (Copier)

 

P1050284 (Copier)

 

Temps de préparation:35 -40minutes

Temps de cuisson : quelques minutes

 

Il vous faut : ( pour 6 personnes )

 

600g de viande de boeuf haché ( ou mouton si vous préférez )

2 oignons émincés

2 gousses d'ail écrasé

1 cuillère à café de paprika

un peu d'huile d'olive

10 cuillères à soupe de sauce tomate

1 pointe de piment

sel

poivre

35cl de lait

2 petites  cuillères à soupe de farine

1 cuillère à café de fond de volaille

sel

 poivre

3 belles aubergines

du gruyère râpé

 

C'est parti:

 

Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive avec les carottes râpées puis laisser cuire 5 minutes. Ajouter la viande hâchée , le paprika , le sel , le poivre , le piment et la sauce tomate.  Retirer du feu quand le mélange est bien cuit .

 

Pour la béchamel: chauffer 30 cl de lait dans une casserole . Pendant ce temps dans un récipient mettre 5 cl de lait et 2 cuillères à soupe de farine , mélanger . ajouter le fond de volaille .

Verser le lait chaud de la casserole sur ce mélange , remuer et remettre le tout dans la casserole jusqu'à épaississement. Saler, poivrer.

 

Couper les aubergines préalablement lavées en rondelles ( environ 1/2 à 1 cm  d'épaisseur). Les faire griller à la plancha , ou sur une poele-grille . ( appuyer légèrement sur l'aubergine avec une fourchette pour accélérer la cuisson ) . Une fois les rondelles bien cuites , les saler .

 

Préchauffer le four à 240°.

 

Montage:

Mettre au fond de l'emporte pièce une rondelle d'aubergine puis un peu de viande cuisinée et enfin un peu de béchamel .Faire deux ou trois couches  et terminer avec une rondelle d'aubergine et saupoudrer cette dernière de gruyère râpée. Réitérer le même schéma pour les autres millefeuilles jusqu'à épuisement des ingrédients.

 

Mettre les millefeuilles au four quelques minutes à 240° afin que le gruyère soit gratiné.

 

Sortir et déguster .

 

 

P1050281 (Copier)

 

P1050288 (Copier)

 

Suggestion: vous pouvez servir ce millefeuille avec un peu de sauce tomate ( pour ceux qui veulent ) !

 

 

P1050290 (Copier)

 

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Published by lustine - dans viandes-poissons
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commentaires

elo 13/11/2011 17:42


Sympa la recette!


lustine 13/11/2011 23:05



Merci elo :)))



barbara 13/11/2011 09:35


mmmmmmh le genre de petit plat que j'adore, merci pour la recette
bisous !


lustine 13/11/2011 23:05



Merci beaucoup Barbara !!! bisous



kitchenette 11/11/2011 21:37


Très très sympa cette façon de procéder !! J'aime beaucoup cette astuce en mille feuille .. Faut que je note !! hihihi
Merciii Lustine
kiki


lustine 11/11/2011 21:55



Merci à toi Kiki !! Bon weekend



ANICK 11/11/2011 20:09


kikou ma lustine
enfin me revoilà avec un nouvel ordi tout neuf et je peusx me délecter , belle recette j'ai fais la tarte au thon avant hierdélicieux
bonne soirée et bizzz


lustine 11/11/2011 21:57



ah, tu as un bel ordi tout neuf!!la classe :) bonne soirée bisous



cecile en balade 11/11/2011 19:28


j'adore
bises


lustine 11/11/2011 21:57



Merci Cécile



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