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13 septembre 2012 4 13 /09 /septembre /2012 07:00

Un grand classique facile à faire et qui plait toujours aux petits comme aux grands ! quelle gourmandise !

Je les ai emmené en stage , ils se sont régalés !

 

DSC05678 (Copier)

 

 

  DSC05679 (Copier)

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de repos : 1 heure

Temps de cuisson: 7 minutes

 

DSC05688 (Copier)

 

ll vous faut : ( pour 12 moelleux)

 

Pour le coeur coulant :

60g de chocolat blanc

4 cuillères à soupe de crème fraicheliquide entière

60g de coulis de framboises( ou framboises mixées )

20g de brisures de framboises

 

Pour le moelleux :

280g de hcocolat noir

220g de beurre

6 cuillères à soupe de crème fraiche liquide entière

4 oeufs

100g de cassonade

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe de maizena

 

C'est parti:

 

Pour le coeur coulant:

Faire fondre le chocolat au  bain marie avec la crème fraiche liquide entière. Ajouter ensuite le coulis de framboises et les brisures de framboises. Mélanger et remplir des petits moules ( environ 2 cm de diamètre , moi j'ai pris des petits moules à cannelés que j'ai rempli au 3/4)

Réserver au congélateur au moins une heure.

 

Pour le moelleux:

Pendant ce temps , faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre et la crème fraiche liquide.

Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène .

Dans un récipient , battre les oeufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse .

Ajoiuter ensuite la farine et la maizena. Mélanger. Ajouter le mélange au chocolat  en mélangeant pour rendre le tout homogène.

Remplir vos moules au 3/4..

 

Préchauffer le four à 200°.

Démouler les coeurs congelés et les enfoncer au milieu de chaque moelleux.

Enfourner 7 minutes à 200°.

Laisser refroidir avant de démoiuler.

Déguster.

 

DSC05682 (Copier)

 

 

Suggestion : vous pouvez recongeler ces moelleux après cuisson et les sortir un peu avant de les déguster...

 

 

DSC05699 (Copier)

 

 DSC05683 (Copier)

 

 

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Published by lustine - dans Desserts
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commentaires

french food 15/09/2012 16:21

Très belle présentation, d'ailleurs, la prochaine fois si tu as besoin de quelqu'un pour gouter, je veux bien me sacrifier. :)
A bientôt

lustine 16/09/2012 23:27



Merci Franch food



mercotte 15/09/2012 09:15

sûr que ça donne envie dès le matin

lustine 15/09/2012 09:32



Merci Mercotte !



Dine avec Sandrine 14/09/2012 10:47

Recette exclusive pour les vraies gourmandes!!! Mmh!!!!!!!
bises, Dine avec Sandrine

lustine 15/09/2012 09:06



Merci Dine avec Sandrine :) bisous



Amélie 14/09/2012 07:59

Un délice, un supplice à regarder (lol). Bisous

lustine 15/09/2012 09:05



Merci Amélie :) bisous



choupette88 13/09/2012 22:35

Une jolie recette qui me fait bavée devant mon écran...

un petit vote pour ma table stp, voici le lien, ma photo s'appelle Sylvie c'est une décoration de table d'automne.
Merci par avance !!
https://www.facebook.com/MaisonOptions?sk=app_238257736263193
Bonne nuit ! bisoussssssssss

lustine 15/09/2012 09:04



Merci Choupette , pas de soucis pour le vote ! c'est fait !



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