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19 août 2013 1 19 /08 /août /2013 07:00

Une recette trouvée sur le site de Chantal " assiette gourmande " selon une recette de le divine Anne Sophie Pic .

Excellent , pouvant se préparer à l'avance !!!un régal

 

  DSC00522 (Copier)

 

DSC00524 (Copier)

 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de repos : 2heures au moins

 

DSC00533 (Copier)

 

 

DSC00541 (Copier)

 

 

IL vous faut :

¨Pour le sablé :

150 g de petits beurre

60 g de beurre.

Pour la mousse

70 g de lait

1 zeste de citron vert

60 g de sucre

4 jaunes d’oeufs

un peu de gingembre râpée

 1 feuille de gélatine

100 g de crème liquide

Pour la transparence de sucre :

100 g de sucre

 50 g de glucose

30 g d’eau
 Framboises

 

C'est parti :

Pour la mousse:

 Faire infuser le gingembre et le zeste dans le lait chaud.
Blanchir les jaunes et le sucre. Passer au chinois le lait sur les jaunes d’oeufs et cuire à 85° en remuant sans arrêt comme une crème anglaise.

Ajouter la gélatine préalablement  détrempée dans de l'eau froide puis laisser refroidir. Fouetter la crème puis l’incorporer délicatement.

 

Pour la transparence de sucre :

 Cuire le sucre avec l’eau et le glucose à 150° , verser sur un flexiplat, laisser refroidir puis mixer très finenement.

Saupoudrer de nouveau sur un silpat suivant la forme souhaitée ( cercles pour moi ) et faire fondre au four à 180°..

 

Pour le sablé:

Mixer les biscuits et mélanger avec le beurre fondu. Tasser ce mélange au fond d’un cercle métallique.

 

Montage :

Ajouter la mousse citron vert-gingembre. Faire prendre au frigo.

Ranger les framboises sur la mousse prise, saupoudrer de sucre glace puis disposer une transparence de sucre

 

DSC00539 (Copier)

 

vous pouvez changer et mettre d'autres fruits :

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DSC00553 (Copier)

 

 

Suggestion : ce dessert est servi par Chantal et anne sophie PIC avec un sorbet basilic .. à vous de voir !!!

 

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Published by lustine - dans Desserts
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commentaires

Clemence 22/08/2013 09:08

une mousse qui a du peps !

anick 19/08/2013 14:47

c'est de l'art et j'adore
bises

LadyMilonguera 19/08/2013 13:46

Comme c'est gourmand ça !

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