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14 mars 2014 5 14 /03 /mars /2014 07:00

Une petite recette de puce bleue pour ma soeur que j'adore ! Elle est fan de toute sorte de pain , alors pour changer et pour lui faire plaisir. C'était excellent !!! Merci Isabelle de "Puce bleue"!!!

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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos: 2 heures

Temps de cuisson : 10 minutes

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Il vous faut ; ( pour une dizaine de naans )

25 de levure de boulagerie

5 cuillères à soupe d'eau tiède

53g de farine

2g de levure chimique

6g de sucre

4g de sel

220g d'eau tiède

3g d'huile neutre

90g de yaourt nature ( grec)

10 portions de vache qui rit

un peu d'huile

 

C'est parti : 

Délayer la levure émiettée avec les 5 cuillères à soupe d'eau tiède. Laisser gonfler à t° ambiante 15 min.
Dans la cuve d'un robot ou dans un récipient , verser la farine, le sucre, le sel et la levure chimique. Mélanger à l'aide d'une cuillère. Creuser un puits.
Dans un saladier, mélanger l'eau tiède, le yaourt grec, l'huile et la levure gonflée.
Verser progressivement dans le puits en pétrissant à faible vitesse au robot ou à la main .
Pétrir 10 minutes .
Diviser la pâte en 10 boules. Les déposer sur une plaque farinée. Couvrir d'un linge humid.
Laisser reposer à l'abri des courants d'air 2 heures ( ça doit doubler de volume) .
Fariner le plan de travail. Etaler au rouleau sur 3mm d'épaisseur environ une boule de pâte en lui donnant une forme rectangulaire.
Tartiner de Vache qui rit® le milieu supérieur du naan.
Plier en 2 en prenant soin de bien souder les bords avec les doigts. Redonner un petit coup léger de rouleau pour l'aplatir.
Poursuivre de même avec le restant des boules de pâte.
Chauffer une poêle légèrement huilée .
Cuire les naans 5 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés.
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Suggestion : vous pouvez mettre un autre type de fromage ( chèvre) ou bien de la moutarde à l'ancienne , pâte de pesto , curry , tapenade ...
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commentaires

chouya 21/03/2014 13:18

J'en fais souvent aussi bien en version salée que sucrée, c'est trop bon !

virgie 15/03/2014 06:53

hummm j'adore çà et ca fait une éternité que je n'en ai pas manger !

Joli Hibou 14/03/2014 22:04

J'ai justement fait des naans il y a quelques jours...Façon croque monsieur pour moi! Vraiment trop bons ces cheese naans..

LadyMilonguera 14/03/2014 08:27

Chouette idée ces naans...

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  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
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