24 janvier 2012
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07:00
Un excellent nougat glacé pour écouler les blancs et se faire plaisir!!!
Temps de préparation: 45 minutes
Il vous faut:
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C'est parti: Battre la crème fraiche liquide bien froide au fouet jusqu'à obtention d'une crème fouetter et réserver au frais. Dans un récipient , mettre les fruits secs, raisins secs et la nougatine concassée ainsi que le grand marnier. Mélanger et laisser macérer . Dans une casserole , mettre le sucre , le miel et le glucose et laisser cuire jusqu'à 121°. Pendant ce temps battre les 4 blancs en neige bien ferme . Verser le sirop à 121° en filet sur les blancs tout en battant à vitesse lente puis remettre à vitesse rapide jusqu'à complet refroidissement. Mélanger délicatement la meringue , la crème fouettée et les fruits secs jusqu' à ce que le mélange soit homogène sans trop travailler la pâte. Mettre la préparation obtenue dans 2 moules à cake en lissant bien la surface et mettre au congélateur quelques heures avant de déguster . Suggestion: servir ce nougat avec un coulis de fruits rouge , un coulis de chocolat chaud, caramel.... La prochaine fois que je la fais, j'ajouterai des pistaches.. pour plus de couleur et de gout ( au moins 50g) Si vous aimez mon blog , n'hésitez pas à vous inscrire à ma newletter afin de recevoir mes recettes au fur et à mesure !! Et surtout n'hésitez pas à me laisser vos commentaires!!! |
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Rolly 29/01/2012 17:39
lustine 29/01/2012 22:13
lou 25/01/2012 19:56
lustine 26/01/2012 12:53
Bulles de Gourmandises 25/01/2012 11:10
Doria 25/01/2012 09:38
rahima 25/01/2012 08:07
lustine 25/01/2012 19:55